Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Приморье может остаться без деревьев

С началом лета в лесах активизировались лесные вредители
Владивосток, четверг, 23 июня , РИА Vladnews.
С наступлением летнего периода времени в Приморском крае активизировались вредители леса. В результате повреждений как самих деревьев, так и их листвы, приморским лесам может быть нанесён серьёзный ущерб.

Как сообщили в Приморском филиале ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, при проведении карантинных фитосанитарных мероприятий на территории Приморского края, специалистами филиала с начала летнего периода времени в приморских лесах зафиксирована активность насекомых – вредителей леса.

Так, с началом тёплого времени года расширился видовой состав проявляющих активность лесных вредителей. Это усач желтопятнистый, корнежил тёмный, скрипун восьмиточечный, слоник большой сосновый, короеды шестизубчатый и влежный, а также лубоеды, лесовики, полиграф пушистый и другие вредители леса.

Как отмечают специалисты филиала, с началом летнего периода активности вредителей леса, в том числе и карантинных, прежде всего это касается непарного шелкопряда, наибольший вред причиняется лесным древесно - кустарниковым породам и плодовым культурам. При сильном объедании листьев уменьшается количество их семян и плодов, что приводит в конечном итоге к недостаточному питанию в зимний период времени некоторых видов диких животных.

Также, специалистами филиала, только за прошедшую неделю, при обследовании предназначенных на экспорт в Китайскую Народную Республику лесоматериалов выявлено 11 случаев заражения древесины карантинными для Китая вредителями леса, это короед-типограф и берёзовый заболонник.

Всего за прошедшую неделю из Приморского края экспортировано свыше 61 тысячи кубических метров лесопродукции, из них 43 тысячи кубометров пиловочника.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Первая грузовая компания направила свыше 270 цистерн для усиления пожарных поездов
12:59, 22 июня 2011 Первая грузовая компания направила свыше 270 цистерн для усиления пожарных поездов

Свыше 70% цистерн поступит в регионы Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, где по данным МЧС Р

В Приморье обнаружены смертельно опасные ядохимикаты
12:02, 22 июня 2011 В Приморье обнаружены смертельно опасные ядохимикаты

Они применяются в качестве пластификаторов, фиксаторов запахов и растворителей в парфюмерии

Морепродукты в Приморье все еще безопасны
Жителям Приморья советуют тщательнее выбирать строительные материалы
Шесть неприятных заболеваний, которые можно легко подхватить на пляже
Приморье вырвалось в лидеры
Жители Приморья получили шанс бесплатно слетать в Долину гейзеров