Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке открылась выставка художника Федор Морозова

В среду, 22 июня, в выставочном зале Дома художника открылась художественная выставки Фёдора Морозова, посвященная его покойной жене Людми
Владивосток, четверг, 23 июня , РИА Vladnews.
В среду, 22 июня, в выставочном зале Дома художника открылась художественная выставки Фёдора Морозова, посвященная его покойной жене Людмиле Ивановне. Выставку провела Приморская организация ВТОО «Союз художников России».

На открытие выставки пришли близкие друзья Морозова, ученики, коллеги, поклонники и просто ценители искусства, так что атмосфера царила в залах тёплая и довольно дружественная. После короткой вступительной речи Пыркова Александра Александровича – председателя Приморской организации "Союз художников России" и давнего друга Фёдора Михайловича, каждый желающий мог поделиться своими впечатлениями о работах творца или просто поздравить его с важнейшим событием в жизни каждого живописца.

На выставке представлены работы художника за 40 лет его творческой деятельности, как те, что были написаны еще в 70ые, так и те, что он создал незадолго до открытия. Все картины написаны совершенно разными стилями от аппликации до акварели – художник пробовал себя во всех жанрах живописи, оттачивая свое мастерство годами.

«В живописи важно не средство, а что именно хочет сказать художник своими картинами» - объясняет такое разнообразие стилей коллега Фёдора Михайловича - Роман Малахов.

На выставке отображены все грани возможностей художника: городские пейзажи, портреты, картины, адресованные великим художникам прошлого и работы с разорванными почтовыми конвертами и марками.

За 40 лет своей творческой деятельности Фёдор Морозов провел множество групповых и персональных выставок, в том числе зарубежных. Его картины выставляли в Японии, Гонконге, Южной Корее. Многие работы художника хранятся в галереях и музеях России, Великобритании, Норвегии, США и Японии.
Коллеги характеризуют творчество Морозова, как «Карусель в искусстве». «Я думаю, что Фёдор – хороший художник – говорит Анатолий Иванович Зубченко – он ищет своё место в современности, но не отходит от канонов прошлого, запуская тем самым этакую карусель искусства».

Хотя сам автор утверждает, что устал от прошлого. По секрету Фёдор Михайлович сказал, что это последняя выставка, на которой зрители могут увидеть его старые работы. Сейчас у Морозова почти готова новая коллекция картин, во время работы над которой он использовал совершенно новые цвета, материалы и образы.

Что именно ожидает критиков и поклонников его творчества, художник пока не говорит – это секрет, но вскоре он обещает провести еще одну выставку, на которой представит свои совершенно новые работы.

Источник: Юлия Герман
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Тачки-2», неприличная свадьба и полицейский кошмар
10:48, 23 июня 2011 «Тачки-2», неприличная свадьба и полицейский кошмар

Кинопремьеры радуют разнообразием не только малоискушенного приморского зрителя

На смену брейку во Владивостоке пришел Electro Dance
Пролог поэмы Пушкина зазвучал на чукотском и эскимосском языках
На Дальнем Востоке определили победителя конкурса сочинений «Студент Русского мира»
Жители Владивостока увидели историю детских страданий
12:11, 17 июня 2011 Жители Владивостока увидели историю детских страданий

При виде этих старых книг, анкет детей, их старых, замызганных игрушек, у гостей выставки на глазах появлялись слёзы. Чистые и искренние...

В фантастическом триллере о детях и монстрах Спилберг вернулся к наивному кино, которое смотришь не отрываясь