Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Прокурор города Владивостока добился восстановления прав граждан в сфере землепользования. Прокуратурой города Владивостока проведена проверка обращений шести граждан о несогласии с отказами админи

Владивосток, среда, 22 июня , РИА Vladnews.
 
О результатах проверки соблюдения законодательства о землях природоохранного и рекреационного назначения.

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, Управления охраны окружающей среды и природных ресурсов Приморского края, Управления Росреестра по Приморскому краю проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в части использования земель природоохранного и рекреационного назначения.

Установлено, что администрацией Надеждинского муниципального района приняты распорядительные акты о предварительном согласовании и предоставлении гаражно-лодочным кооперативам «Парус» и «Надежда» земельных участков, расположенных в п. Де-Фриз Надеждинского муниципального района Приморского края с нарушением требований действующего законодательства.

Так, на землях полуострова Де-Фриз, входящих в рекреационную зону запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Кроме того, распорядительные документы приняты в нарушение требований ст. 96 Земельного Кодекса РФ, поскольку размещение лодочных гаражей в границах зоны санитарной охраны курорта противоречит установленному режиму использования таких земель. С учетом выявленных нарушений, прокуратурой приняты меры по оспариванию указанных правовых актов в судебном порядке.

Также природоохранным прокурором установлены нарушения в связи с использованием земельных участков в границах водоохранной зоны и береговой полосы в районе мыса Токаревский в г. Владивостоке. При осмотре данной территории установлены нарушения требований природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Пятых А.В. при использовании земельного участка, а также факт самовольного установления ограждения земельного участка по адресу: г. Владивосток, ул. Токаревский маяк, 7.

В связи с указанными обстоятельствами, природоохранный прокурор обратился во Фрунзенский районный суд г. Владивостока с исковыми требованиями к индивидуальному предпринимателю о приведении земельного участка в границах водоохранной зоны и береговой полосы в пригодное для использования состояние и сносе самовольно установленного ограждения.

В этот же суд направлено заявление в защиту нарушенных прав и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц к ООО «Восток–Максимум» об освобождении самовольно занятого земельного участка и самовольно занимаемого участка территории водного фонда под стоянку водного транспорта (катера, яхты) в районе ул. Токаревский маяк, 5. Решением суда исковые требования прокурора в указанной части удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, природоохранный прокурор обратился в Советский районный суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю об освобождении самовольно занятого лесного участка, расположенного в районе б. Лазурная в г. Владивостоке, где предпринимателем размещено кафе-закусочная «Горянка» в границах водоохранной зоны Уссурийского Залива, в границах рекреационной территории. Заявленные требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Также в ходе проверки выявлено 4 незаконные распоряжения, изданных департаментом земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края в нарушение требований законодательства о землях рекреационного назначения.

На указанные распоряжения природоохранным прокурором принесены протесты, по результатам рассмотрения которых акты прокурорского реагирования удовлетворены, за исключением протеста на распоряжение № 538 «О предоставлении ООО «Родник» земельного участка, расположенного в районе пр-та 100-летия 29 «а» в г. Владивостоке.

Данное обстоятельство послужило основанием для заявления природоохранным прокурором требований в Первореченский районный суд к департаменту о признании решения исполнительного органа государственной власти незаконным и его отмене.

По фактам выявленных нарушений прокурором директору департамента земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению подобных нарушений закона.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке родился настоящий богатырь
18:44, 22 июня 2011 Во Владивостоке родился настоящий богатырь

Во Владивостоке родился мальчик весом 5 600. Ребенок появился на свет в роддоме №4. Несмотря на то, что такие роды сложнее обычных, в этом случ

Армия со всеми удобствами
18:26, 22 июня 2011 Армия со всеми удобствами

Mы пригласили в редакцию временно исполняющего обязанности военного комиссара по Приморскому краю Владимира Котенкова, для того, что бы о

23 июня во Владивостоке пассажиров до остановки
18:11, 22 июня 2011 23 июня во Владивостоке пассажиров до остановки "1000-коечная больница" вместо троллейбусов будут возить автобусы

Управление транспорта администрации города сообщает, что в связи с производством капитального ремонта теплотрассы в районе дома по улице

День молодежи: коктейль из всех танцевальных и музыкальных направлений и бесплатный Wi-Fi
17:27, 22 июня 2011 День молодежи: коктейль из всех танцевальных и музыкальных направлений и бесплатный Wi-Fi

27 мая, в понедельник, Владивосток будет отмечать День молодежи. С утра до вечера на центральной площади города будет яркое грандиозное дейс

18
17:27, 22 июня 2011 18

Хороших показателей селяне достигли при севе риса
Большая часть средств, а именно 158,3 миллиона рублей, приходится на краевой бюджет