Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Морепродукты в Приморье все еще безопасны

Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.
 Проведённые за минувшую неделю исследования поступающей в Приморье рыбопродукции, как импортной, так и отечественной, наличия радиоактивных элементов не выявили.

"За прошедшую неделю в край из-за рубежа было ввезено две партии импортной продукции. Это 52 тонны поступившего из КНР филе минтая и 24 тонны мяса мидий из Чили. По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от этих партий, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора наличия радионуклидов не обнаружила. Продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала", - рассказал первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

При проведении исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, лабораторией также проведены исследования проб, отобранных от 4 711,4 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Жителям Приморья советуют тщательнее выбирать строительные материалы
Шесть неприятных заболеваний, которые можно легко подхватить на пляже
Приморье вырвалось в лидеры
Жители Приморья получили шанс бесплатно слетать в Долину гейзеров
Во Владивостоке обнаружены зараженные продукты питания
Варварские методы выращивания риса могут оставить Приморье без плодородных почв и грозят экокатастрофой
В Японии дожди разносят радиацию