Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Шесть экстремальных способов пощекотать нервы и ощутить изрядную долю адреналина

Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.
 Размеренная жизнь обычного офисного работника по схеме «дом-работа-дом» постепенно добралась, как говорится, до печенок и обосновалась там, судя по всему, основательно. Пятничные посиделки в баре, какими бы буйными они ни оказывались, не радуют душу, а лишь печалят печень. Даже корпоративные выезды на пейнтбольную площадку уже не веселят — директора ты «убил» три раза, бухгалтерию «расстрелял» в полном составе, а больше достойных кандидатур для получения куда-нибудь пониже спины упругим шариком с краской в вашем коллективе не осталось. Адреналин же хочется выплеснуть. Как можно быстрее и как можно больше.

Найти места для того, чтобы пощекотать себе нервы, можно в любое время года. Летом их становится даже больше. Сразу уточню, что такой способ впрыснуть себе в кровь дозу адреналина, как участие в нелегальных гонках на автомобилях, я рассматривать не буду. Статистика происшествий на дорогах показывает, что любителей почувствовать такой экстрим более чем предостаточно. Только вот для многих этот экстрим становится последним, что они ощутили в этой жизни.

Есть не менее будоражащие кровь способы, в которых если ты и подвергаешь жизнь определенной опасности, то по большей части только свою.

Прыжок с парашютом

Самый известный способ пощекотать себе нервы и проверить себя на прочность. Порой и в прямом смысле — к сожалению, случаи, когда приземление заканчивалось переломом ноги, известны даже при прыжках в паре с инструктором. Поэтому надо серьезней относиться к инструктажу и советам мастера перед прыжком. Прыгать можно как самостоятельно (высота 1000 м), парашют открывается автоматически, так и в тандеме (3000 м), где парашют открывает инструктор.

Надо знать: Приготовить медсправку (достаточно — «водительской») и паспорт. Вес не должен превышать 90 кг (для индивидуального прыжка) и 130 кг (для тандема). Обмундирование дадут на месте. Спортивную обувь лучше иметь свою.

Параплан

Летательный аппарат, напоминающий парашют типа «крыло». Отличается от парашюта эллипсовидной формой. Своими аэродинамическими качествами параплан скорее похож на планер или дельтаплан. Полет зависит от погодных условий и может достигать нескольких часов парения в небе. Параплан, в отличие от всего остального, дает полное ощущения полета в небе.

Надо знать: Никаких ограничений нет. Одежда — обычная, вплоть до пляжной.


Кайтинг

Кайт — воздушный змей. С его помощью можно передвигаться как по воде, так и по земле. Как зимой, так и летом. Сноуборд, горные лыжи, коньки, кайтборд, ролики, маунтинборд, багги… В зависимости от сезона все это является приложением к воздушному змею. Летом кайтинг обычно осуществляется в районе водоемов. Кайт крепится к корпусу, управление происходит с помощью рук, а стоишь ты на кайтборде. Обучение длится несколько занятий. Полный курс — в пределах 10 часов. Летняя проблема — ветер дует реже, чем зимой. Важно еще направление ветра — чтобы он дул к берегу.


Надо знать: Ограничений по весу почти нет, катаются люди и до 160 кг. Больший вес, конечно, может стать ограничителем.


Роупджампинг

Одно из самых экстремальных видов развлечений. Роупджампинг — прыжки с высоты на альпинистской веревке. В качестве «вышек» могут использоваться различные высокие дома, промышленные объекты и даже заброшенные вышки линий элетропередачи (ЛЭП). Осуществлять прыжки самостоятельно категорически не рекомендуется. Лучше обращаться к тем, кто этим занимается давно и профессионально.

Время: Около 5–7 минут. При прыжке с ЛЭП — 2 секунды свободного полета, потом — 2–3 минуты, в течение которых человек перестает раскачиваться. После его потихоньку (или резко — в зависимости от желания) опускают на землю. До места прыжка и обратно добираются самостоятельно.
Надо знать: Лучше быть в удобной спортивной одежде и обуви типа кроссовки. Подъем на высоту происходит самостоятельно. На ЛЭП — по технической лестнице.

Бойцовский клуб

Развлечение из разряда «дешево и сердито». Все — как в знаменитых книге и фильме «Бойцовский клуб». Группа лиц, которые хотят почувствовать определенную свободу, собираются и бьют друг друга до тех пор, пока один не остановит бой или не сможет его продолжать. 

Время: Все бои длятся час-полтора. Зависит от подготовки и выносливости бойцов.
Надо знать: Запрещено бить в глаза, кадык, пах, затылок, позвоночник. С собой нужно иметь копию паспорта, чтобы подтвердить имя и возраст (составляется договор о добровольном участии в боях), а также капу для защиты зубов и эластичные бинты для перемотки рук, чтобы не выбить пальцы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье Суворовское училище выпустило 70 выпускников
Всех желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе
16:15, 21 июня 2011 Всех желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе

Всех желающих приглашают принять участие в фотоконкурсе. , , .

Во всех храмах РПЦ  помолятся о павших во второй мировой войне
Шествие со свечами пройдет во Владивостоке 22 июня
На Тихоокеанском флоте начались сборы парашютистов
15:17, 21 июня 2011 На Тихоокеанском флоте начались сборы парашютистов

Планируется что в процессе воздушно-десантной подготовке

Более 240 миллионов рублей выплачено приморским аграриям на развитие сельского хозяйства
15:15, 21 июня 2011 Более 240 миллионов рублей выплачено приморским аграриям на развитие сельского хозяйства

Более 240 миллионов рублей выплачено приморским аграриям на развитие сельского хозяйства. 240 . , 158,3 , . - 82 .

Вопросы повышения эффективности использования природных ресурсов для развития в Приморском крае экологического туризма обсуждались на заседании «круглого стола», который прошел в администрации края