Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Экстремистскую книгу обнаружили во Владивостоке в молельном доме

Прокуратурой Владивостока на основании материалов, поступивших из Управления ФСБ России по Приморскому краю, проведена проверка организ
Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.
Прокуратура Владивостока привлекла к административной ответственности лицо, хранящее экстремистские материалы с целью их массового распространения. Об этом во вторник, 21 июня, сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

В мае текущего года прокуратурой Владивостока на основании материалов, поступивших из Управления ФСБ России по Приморскому краю, проведена проверка организации «Казыятское управление мусульман Приморского края».

В ходе проверки вскрылись факты хранения в мусульманском молельном доме в городе Владивостоке информационных экстремистских материалов. Установлено, что один из прихожан молельного дома (гр-н Д.) поместил на хранение в мечеть брошюры «Это харам. Самые большие грехи в исламе», признанные судом экстремистскими и включенными в федеральный список экстремистских материалов.

При этом, среднее количество прихожан, посещающих указанный мусульманский молельный дом по еженедельным пятничным молитвам, составляет около 1 тыс. человек, посещающих ежедневно – около 50 – 80 человек, поэтому хранение и распространение обнаруженной брошюры обусловлено исключительно массовым характером.

По данному факту прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) в отношении гр-на Д.

Постановлением мирового судьи указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией материалов.

Кроме этого, религиозной организации «Казыятское управление мусульман Приморского края» прокурором города Владивостока вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Похожие новости
В Приморье местного предпринимателя будут судить за взятку таможеннику
В Приморье машины угоняют все чаще и наглее
15:01, 21 июня 2011 В Приморье машины угоняют все чаще и наглее

За 5 месяцев своих транспортных средств лишились 975 приморских автомобилистов, большая часть краж и угонов совершена в общественных места

Очевидец заснял массовую драку у ночного клуба на Светланской
13:56, 21 июня 2011 Очевидец заснял массовую драку у ночного клуба на Светланской

На записи видно, как сначала двое парней начинают драку. Вскоре их разнимают товарищи. В группе парней начинается выяснение отношений. Ког

В Приморье прошел первый этап операции «Быт»
Полицейский из Санкт-Петербурга попался во Владивостоке на фальшивых купюрах
Под Владивостоком «Honda CRV» не вписалась в поворот
19:33, 20 июня 2011 Под Владивостоком «Honda CRV» не вписалась в поворот

В воскресенье, 19 июня, в 09.30 час. на 25 км автодороги

Во Владивостоке мотоциклист врезался в легковушку
19:02, 20 июня 2011 Во Владивостоке мотоциклист врезался в легковушку

В воскресенье, 19 июня, днем в районе д.159[cp:replacement]А по пр.100 лет Владивостоку водитель мотоцикла КАWАSАКI...