Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

На Дальнем Востоке выработано на 786 миллионов киловатт-часов больше, чем годом ранее

Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.
 С января по май 2011 года электростанции ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) выработали 10 млрд 25 млн кВтч электроэнергии – на 8,51 % больше, чем в тот же период 2010 года. Тепловой энергии отпущено 12 млн 523 тыс. Гкал – на 3 % меньше, чем за 5 месяцев 2010 года.

Увеличение выработки электрической энергии зафиксировано на станциях ДГК на юге Приморья (+ 7,35 %), в Амурской области (+ 15 %) и на юге Якутии (+32 %). Как пояснил начальник департамента энергетических балансов и работы на оптовом рынке энергии и мощности ДГК Андрей МАЙОРОВ, прирост обусловлен, в первую очередь, включением в работу большего состава генерирующего оборудования. Это требуется для обеспечения необходимого резерва активной мощности в объединенной энергосистеме Дальнего Востока, ее большей надежности.

Повышающими производство факторами для ДГК остаются также рост электропотребления в Амурской области (вследствие увеличения грузоперевозок по железной дороге) и в Приморском крае (вследствие строительства объектов саммита АТЭС). А также – экспортные поставки электроэнергии в КНР, ремонты магистральных электрических сетей и сезонные скачки бытового электропотребления по окончании отопительного сезона на фоне неустойчивой погоды.

Уменьшение отпуска тепла на 389 тысяч гигакалорий, как отмечают специалисты ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", связано с климатическими особенностями нынешнего года, который оказался теплее, чем предыдущий, на основной территории дальневосточного региона.
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Дальнем Востоке увеличился объем перевозки цемента
ВМТП вошел в ротацию линии  Intra Asia- 8
Изменения в Кодекс торгового мореплавания сэкономят время и деньги для выхода судов в рейс
16:50, 20 июня 2011 Изменения в Кодекс торгового мореплавания сэкономят время и деньги для выхода судов в рейс

Отныне капитаны судов сами вправе определять минимальный состав экипажа судна, а ответственность судовладельцев за загрязнение акватори

Приморская ОПОРА внесла предложения в программу Народного фронта
ПГК начала поставки для проекта Транскорейской железнодорожной магистрали
В Китае инфляция побила все рекорды
Дмитрий Медведев посетит Владивосток 30 июня