Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье прошел первый этап операции «Быт»

Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.
 В Управлении МВД России по Приморскому краю подвели итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Быт», направленной на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере.

Как часто мы слышим о дебошах, скандалах, а то и преступлениях, совершенных на бытовой почве. Обычно такие истории начинаются с совместного распития алкогольных напитков. За 5 месяцев 2011 года на территории края в люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершили 2561 преступление. Особую тревогу вызывает значительный рост количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве. При этом, практически все 234 преступления данного состава совершены в состоянии опьянения.

В целях предотвращения бытовых преступлений Управление МВД России по Приморскому краю с 30 мая по 3 июня 2011 года провело первый этап оперативно-профилактической операции «Быт». Ее цель – обеспечение общественного порядка и безопасности, предупреждение и раскрытие преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, своевременное выявление лиц, склонных к совершению преступлений в быту, устранение причин, способствующих совершению подобных криминальных деяний.

Чаще всего бытовые преступления совершаются в неблагополучных семьях, а также людьми, которые ранее имели судимость, так как они наиболее склонны к употреблению алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

По сведениям на начало операции на учете в органах внутренних дел края состояли 1422 человека, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 5 дней полицейские провели 1634 проверки по месту жительства «подучетного элемента». К моменту завершения оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные выявили и поставили на контроль еще 190 правонарушителей.

В ходе проведения «Быта» выявлены 4637 административных правонарушений (в том числе – 534 случаев мелкого хулиганства, 1096 нарушение антиалкогольного законодательства, 13 случаев употребления наркотических веществ без назначения врача). Задержаны 48 человек, находившихся в розыске. Выявлено 121 преступление, из них по факту причинения легкого вреда здоровью – 4, нанесения побоев - 22, угрозы убийством - 23.

И.о. заместителя начальника Управления МВД России по Приморскому краю Александр Мамрак, подводя итоги операции, отметил: «Для сотрудников полиции важно, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, были уверены в том, что в случае возникновения угрозы их жизни, здоровью и безопасности, представители органов внутренних дел окажут квалифицированную, и главное, своевременную помощь. На официальном сайте Управления МВД России по Приморскому краю (www.primuvd.ru в рубрике «Ваш участковый») каждый житель Приморья может найти телефоны дежурных частей территориальных отделов полиции, а также руководителей отделов участковых уполномоченных. Звоните! Обращайтесь! Мы всегда готовы прийти на помощь».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Полицейский из Санкт-Петербурга попался во Владивостоке на фальшивых купюрах
Под Владивостоком «Honda CRV» не вписалась в поворот
19:33, 20 июня 2011 Под Владивостоком «Honda CRV» не вписалась в поворот

В воскресенье, 19 июня, в 09.30 час. на 25 км автодороги

Во Владивостоке мотоциклист врезался в легковушку
19:02, 20 июня 2011 Во Владивостоке мотоциклист врезался в легковушку

В воскресенье, 19 июня, днем в районе д.159[cp:replacement]А по пр.100 лет Владивостоку водитель мотоцикла КАWАSАКI...

В Приморье в порту остановили два «фонящих» автомобиля
18:49, 20 июня 2011 В Приморье в порту остановили два «фонящих» автомобиля

В субботу, 18 июня, Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю проведен дозиметрический контроль двух морских транспортных средств

В Приморье не обнаружили радиации в ввозимой крупе
18:39, 20 июня 2011 В Приморье не обнаружили радиации в ввозимой крупе

В Приморском крае органами Россельхознадзора с начала марта 2011 года по сегодняшний день на радиологический контроль исследовано свыше 39

По факту о ранении двух человек сотрудником ГАИ Владивостока началась доследственная проверка
18:21, 20 июня 2011 По факту о ранении двух человек сотрудником ГАИ Владивостока началась доследственная проверка

Следственным комитетом Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту применения табельного ог

Верховный суд утвердил приговор в отношении банды адвоката Литвинова
18:06, 20 июня 2011 Верховный суд утвердил приговор в отношении банды адвоката Литвинова

в середине 2004 года в г. Владивостоке Литвинов создал преступную группу в целях нападений на граждан совершения иных тяжких преступлений. Н