Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Приморье вырвалось в лидеры

Владивосток, понедельник, 20 июня , РИА Vladnews.
 Во Владивостоке завершил свою работу трехдневный форум общественных объединений Приморья «Общественность Приморья против деструктивных влияний».

Он посвящен профилактике и предупреждению наркомании, экстремизма и терроризма, а также укреплению семейных и духовных ценностей.

Мероприятие состоялось по инициативе УВД Приморского края, Управления ФСКН по Приморью и Владивостокской Епархии РПЦ.

Выступая в пленарном заседании, заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю А. Епихов отметил, что принимаемые правоохранительными органами меры вкупе с профилактическими и лечебными мероприятиями способствовали снижению в крае уровня наркозаболеваемости. По данным Приморского краевого наркологического диспансера количество состоящих на учете больных с диагнозом «наркомания» в 2010 г. составило 8 424 человека, что на 1,8 % меньше, чем в 2009 году. При этом общекраевой уровень наркотизации населения в крае по-прежнему значительно превышает средний по дальневосточному региону и по России.

«Число лиц, впервые поставленных на профилактический учет в связи с потреблением наркотиков, возросло в Приморском крае в 2010 году почти на 40%, - добавил А. Епихов. – Это связано с активизацией деятельности правоохранительных органов и власти края, направленной на снижение латентной части наркозависимых лиц».

По результатам мониторинга, в 2010 году во Владивостоке отмечается снижение как числа первых проб наркотиков среди учащихся школ, так и случаев их неоднократного потребления. Кроме того, наблюдается снижение уровня потребления наркотиков среди учащихся учреждений начального профобразования. Это говорит о том, что меры по пропаганде здорового образа жизни достигают молодежи.

Также речь шла о привлечении молодежных волонтерских объединений к профилактике наркомании по принципу «равный-равному» и использовании потенциала общественных организаций края в оказании помощи по социальной реабилитации наркозависимых лиц. По мнению наркополицейских, в Приморье необходимо сформировать и развивать негосударственную систему социальной реабилитации наркозависимых, повышая качество услуг, оказываемых общественными и религиозными объединениями больным наркоманией.

Зачастую деятельность таких центров ведется с нарушением элементарных санитарных норм и гигиенических нормативов, не говоря уже о наличии подготовленного персонала. Для решения этой проблемы в ближайшем будущем общественные объединения смогут пройти добровольную сертификацию и по ее итогам рассчитывать на государственную поддержку своей деятельности. Так, к концу 2011 года планируется сформировать региональный реестр, содержащий обобщенную информацию о некоммерческих общественных и религиозных организациях, оказывающих социальную поддержку больным наркоманией.

По итогам форума всеми участниками была принята резолюция.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Жители Приморья получили шанс бесплатно слетать в Долину гейзеров
Во Владивостоке обнаружены зараженные продукты питания
Варварские методы выращивания риса могут оставить Приморье без плодородных почв и грозят экокатастрофой
В Японии дожди разносят радиацию
Ученые нашли новое средство борьбы с сердечными проблемами
Жителей Владивостока ожидают солнечные и теплые выходные
Радиации в рисе пока не обнаружили