Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В России завершается основной этап сдачи ЕГЭ

Владивосток, понедельник, 20 июня , РИА Vladnews.
  В России завершается основная волна Единого госэкзамена. Выпускники, которые по уважительной причине ранее не сдавали экзамен по второму, помимо русского языка, обязательному предмету – математике, смогут сделать это сегодня, в резервный день. На этот ЕГЭ отводится четыре часа.

В 2011 году "аннулированных результатов ЕГЭ и удалений с экзамена в связи с нарушением процедуры значительно больше, чем в предыдущие годы", сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, это связано с тем, что "контроль за проведением экзаменов явно усилился со стороны органов управления образованием".

В ряде регионов были выявлены факты использования участниками ЕГЭ мобильных телефонов на всех предметах, включая математику, после чего выпускников удаляли с экзамена, а региональные государственные экзаменационные комиссии решали вопросы отмены результатов и возможности допуска учеников к пересдаче в резервные дни.

При этом сейчас ведомство готовит иски к нескольким сайтам, на которых предлагалось решить варианты ЕГЭ за деньги, а также к группе социальной сети "ВКонтакте", где были выложены 300 вариантов контрольно-измерительных материалов, сфотографированных на телефон, из них 200 уже идентифицированы.

Кроме того, Рособрнадзор предлагает глушить сотовый сигнал во время ЕГЭ, чтобы остановить списывание через Интернет. В этом плане планируется наладить взаимодействие Минобрнауки РФ, ФСБ и МВД, сообщает российское информагентство "Татар-информ".

Уже 8 июля стартует вторая волна сдачи ЕГЭ, которая продлится 10 дней. Принять в ней участие имеют право школьники, обучавшиеся за границей, выпускники прошлых лет и текущего года, которые по уважительным причинам не могли сдать экзамены в основные сроки в мае-июне. Также в этой волне еще один шанс получить аттестат появляется у ребят, проваливших обязательные предметы – русский язык или математику в основные сроки (положительные оценки по этим двум предметам необходимы для получения аттестата). Те же нынешние выпускники, которым поставили “неуд” по предметам по выбору, смогут исправить свою оценку только следующим летом.

Всего в этом году в основную волну ЕГЭ сдавали почти 730 тыс. выпускников школ, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом, общее же количество сдающих составило около 827 тыс., передает ИТАР-ТАСС.
comments powered by Disqus
Похожие новости
На региональную доплату к пенсиям в краевом бюджете предусмотрено 1,3 млрд
17:15, 20 июня 2011 На региональную доплату к пенсиям в краевом бюджете предусмотрено 1,3 млрд

На региональную доплату к пенсиям в краевом бюджете предусмотрено 1,3 млрд. рублей. Региональную социальную доплату к пенсии получают более

На Дальнем Востоке органы местного самоуправления нарушают права граждан
Генетики со всего мира собрались во Владивостоке
15:46, 20 июня 2011 Генетики со всего мира собрались во Владивостоке

В понедельник, 20 июня, во Владивостоке начал свою работу Международный симпозиум

Приморский тяжелоатлет – абсолютный победитель спартакиады учащихся России
14:45, 20 июня 2011 Приморский тяжелоатлет – абсолютный победитель спартакиады учащихся России

Приморский тяжелоатлет – абсолютный победитель спартакиады учащихся России. .

Приморцы получат средства на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов
14:45, 20 июня 2011 Приморцы получат средства на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов

Приморцы получат средства на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. . , .

На ТОФе отмечают День специалиста минно-торпедной службы ВМФ
14:12, 20 июня 2011 На ТОФе отмечают День специалиста минно-торпедной службы ВМФ

20 июня, на Тихоокеанском флоте отмечается День специалиста минно-торпедной службы ВМФ. Он чтится как памятный день первого успешного при

«Спартак-Приморье» включили в состав ПБЛ «условно»
13:45, 20 июня 2011 «Спартак-Приморье» включили в состав ПБЛ «условно»

«Спартак-Приморье» включили в состав ПБЛ «условно». На очередном заседании Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги в Москве было