Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Приморская ОПОРА внесла предложения в программу Народного фронта

Владивосток, понедельник, 20 июня , РИА Vladnews.
 В рамках сбора предложений в Программу Общероссийского народного фронта, члены Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» внесли свои идеи, которые, по их мнению, имеют большое значение для развития бизнеса на уровне не только края, но и страны. В списке предложений Приморской ОПОРЫ были отражены как текущие проблемы в работе малого бизнеса, так и потенциальные угрозы стабильности существования мелкого предпринимательства:
- снизить уровень страховых взносов;
- не устранять практику Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и законодательно предусмотреть возможность свободного выбора малым бизнесом режима налогообложения;
- закрепить обязательность экспертизы общественными объединениями предпринимателей нормативно-правовых актов, прямо либо косвенно затрагивающих сферу малого и среднего предпринимательства;
- усилить контроль за субъектами естественных монополий и существенно ужесточить для них наказание за нарушение антимонопольного законодательства;
- вернуть кадастровую стоимость земельных участков в Приморье на уровень 2009 года;
- снизить уровень тарифов для предприятий на тепло- и электроэнергию, воду, а также на подключение к коммунальным сетям.

Но особое внимание члены Приморской ОПОРЫ предлагают обратить на застарелую проблему дальневосточных надбавок и районных коэффициентов. По мнению абсолютного большинства представителей малого и среднего бизнеса Приморского края, эти надбавки превратились в профанацию.

Игорь САВИНОВ, председатель Приморского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: «Изначально, еще во времена СССР, практика выплат дальневосточных надбавок и районных коэффициентов была призвана привлечь и удержать население в сложных для проживания районах Дальнего Востока и Крайнего Севера. Естественно, обязанность выплачивать эти надбавки целиком лежала на государстве, которое тогда было единственным возможным работодателем. После крушения Советского Союза и бурного развития мелкого бизнеса, эта обязанность автоматически была переложена на плечи частных предпринимателей. Фактически, государство негласно свалило на бизнес выполнение собственных программ в области демографической политики на Дальнем Востоке.

Все мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день дальневосточные надбавки и районные коэффициенты не оказывают ровным счетом никакого влияния на размер заработной платы сотрудников малых и средних частных компаний. Предприниматели и работники договариваются о размере зарплаты, который устроит обе стороны, а дальше уже дело бухгалтерии, которая в налоговых и других отчетах разбивает эту зарплату на три части: оклад, дальневосточная надбавка и районный коэффициент. Таким образом, бухгалтерская отчетность усложняется лишними расчетами, а работнику от этих надбавок, что называется, «не жарко, не холодно». Более того, официально чистый оклад у работника оказывается крайне низким, так как до 60% его зарплаты – это те самые надбавки. Как результат, коэффициенты и надбавки стали чистой воды профанацией.

Ко всему этому необходимо прибавить еще и тот факт, что с надбавок и коэффициентов, как части фонда заработной платы (ФОТ), работодатели вынуждены платить налоговые отчисления государству. Где логика? Бизнес, де-юре, исполняет государственные демографические программы, да еще вынужден доплачивать за это государству. Абсурд!

Итак, внимательно рассмотрев текущую ситуацию с дальневосточными надбавками и районными коэффициентами, мы пришли к выводу, что пора наводить порядок в этой сфере. В своем предложении в программу Общероссийского народного фронта мы отразили два варианта решения проблемы:
1) Освободить от налогообложения ту часть заработных плат, которые приходятся на надбавки и коэффициенты, то есть около 60% зарплаты. Предприниматель лучше выплатит эти «налоги» самому работнику, подняв ему зарплату (возможно, это как-то мотивирует работника остаться на Дальнем Востоке), чем заплатит государству за сомнительную возможность исполнять мифические демографические программы времен СССР;
2) Вообще устранить эту практику формальных начислений надбавок и коэффициентов. Такое решение проблемы существенно облегчит жизнь бухгалтерам, а на размере зарплат сотрудников частных компаний никак не отразится. По моему мнению, государство должно само исполнять свои обязательства по реализации демографических проблем, а не перекладывать их на бизнес.

Мы надеемся, что это предложение будет внесено в программу Общероссийского народного фронта и вопрос, наконец, решится. Пока же на эту проблему просто никто не обращает внимание».
comments powered by Disqus
Похожие новости
ПГК начала поставки для проекта Транскорейской железнодорожной магистрали
В Китае инфляция побила все рекорды
Дмитрий Медведев посетит Владивосток 30 июня
Пессимизм россиян может помешать явке на выборы в Госдуму
Благодаря ипотеке жители Дальнего Востока переселяются в другие регионы
Приморская
Представители бизнеса отмечают возвращение интереса к отдыху в пределах Приморья