Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Приморские полицейские изучают историю Владивостока

Владивосток, пятница, 17 июня , РИА Vladnews.
 Управление по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю придает большое значение эстетическому воспитанию сотрудников внутренних дел, которое является приоритетным направлением воспитательной работы. Уровень культуры сотрудников полиции напрямую влияет на престиж полицейской службы и формирование позитивного имиджа Российской полиции.

В Управлении кадров издавна существуют собственные традиции. Ярким примером тому являются ставшие уже традиционными занятия Университета культуры. Очередное такое мероприятие прошло 17 июня. На сей раз собравшиеся - сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю и их домочадцы вместе с экскурсоводом – действительным членом Общества изучения Амурского края Еленой Шолоховой отправились на экскурсию по улице Пушкинская и ее историческим местам.
Стоит отметить, что УРЛС УМВД РФ по Приморскому краю уже не первый год сотрудничает с ОИАК. Историки и краеведы Общества регулярно приходят в Управление, и читают лекции его сотрудникам.

Через дорогу от памятника Морякам торгового флота находится сквер, начинающий улицу Пушкинская. Это одна из первых улиц города. Первоначально она была названа Госпитальной и была очень короткой, заканчиваясь у современного здания цирка. До революции улица была заселена людьми, связанными с медициной. За ней начиналась Вторая Портовая, затем шла Лазаревская улица. В 1899 году все они были объединены и в честь 100-летия Пушкина получили общее имя. Так родилась Пушкинская улица. Начало ей было положено в июне 1861 года, когда на склоне сопки было построено первое культовое сооружение города – церковь успения Богоматери. В 1938 году собор был снесен и на его фундаменте был построена Академия искусств. На улице Пушкинская находится самый старый каменный жилой дом, сохранившийся до наших дней, построенный в 1882-1883 годах. Он принадлежал первому редактору газеты «Владивосток» Николаю Соллогубу.

Визитной карточкой улицы Пушкинской и города в целом является владивостокский фуникулер, представляющий собой небольшой горный трамвайчик. 5 мая этого года ему исполнилось 49 лет. С учетом особенностей владивостокского рельефа он служит незаменимым видом доставки пассажиров без привычных «пробок». Неподалеку от фуникулера расположен Пушкинский театр, современное здание которого было восстановлено осенью 1999 года. В настоящее время здесь располагаются действующий оперный театр и творческие студии города.

Еще одной достопримечательностью Пушкинской является Лютеранская Кирха, построенная в 1908 году по проекту немецкого архитектора Юнгхенделя. Вечерами здесь проходят концерты органной музыки. Следует также отметить, что настоятель протестантской церкви Манфред Брокманн является членом Консультативного центра по вопросам межнациональных и религиозных отношений Общественного Совета при УМВД РФ по Приморскому краю. Манфред Альфредович регулярно проводит выездные занятия Университета культуры для приморских полицейских.

В завершении увлекательной экскурсии Елена Ноевна рассказала слушателям Университета об одном из главных объектов предстоящего саммита АТЭС-2012, строительстве моста через бухту Золотой Рог и ответила на все вопросы участников исторической прогулки.
Источник: Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Очередные номера журнала
17:14, 17 июня 2011 Очередные номера журнала "Дальний Восток" представят в библиотеке

Сегодня, 17 июня, в центральной библиотеке им А.П Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48) состоится презентация 2-го и 3-го номеров одного из старе

Беглец из Седанкинского дома-интерната задолжал учреждению около 80 тысяч рублей
В России определили 100 самых сексуальных
В пригороде Владивостока ограничат движение автотранспорта
Газета
Каскадер не спас Дмитрия Нагиева
Российский профсоюз моряков просит японцев помочь освободить коллег из Приморья
14:56, 17 июня 2011 Российский профсоюз моряков просит японцев помочь освободить коллег из Приморья

Российские моряки почти полгода находятся в Южной Корее. Старпом Морозов в январе был арестован и до сих пор находится в тюрьме, капитан Т