Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Девушки отказываются носить белье летом, чтоб сберечь свое здоровье и привлечь внимание мужчин

Владивосток, пятница, 17 июня , РИА Vladnews.
 Лето сводит людей с ума. Всех по-разному. Вот, например, некоторые девушки перестают носить бюстгальтеры. Или даже трусики. Говорят, что жарко. 

Первая причина — мода

Здесь лидируют девушки с небольшой грудью. Они справедливо считают, что в жаркую погоду нет нужды насиловать тело бюстгальтером, особенно если «прятать» в него нечего. Правда, это звучит немного нелогично, ведь зимой не носить белье гораздо более уместно: мало кто догадается. Впрочем, наверное, шерстяной свитер просто колется.

На втором месте обосновались любительницы облегающей одежды. Кому из нас не приходилось сетовать на то, что даже самое тонкое белье слегка заметно под трикотажным платьем? На третьем — любители свободы, простора и пышных длинных юбок. Модные в этом сезоне юбки и сарафаны в пол позволяют спокойно передвигаться, не отказываясь от предложения присесть на лавочку. Контраргумент: как девушки забыли про существование бесшовного белья? Оно решает две задачи сразу.

Вторая причина — здоровье

У противников бюстгальтеров есть вполне веские доводы отказаться от этого предмета туалета. За рубежом на эту темы проводилось много исследований, и некоторые факты о вреде лифчиков удалось доказать. Например, бюстгальтеры могут вызывать дерматиты и раздражение кожи. Так, американка Роберта Риттер пару лет назад судилась с производителем белья Victoria's Secret. Она утверждала, что при носке бра этой фирмы она чесалась и покрылась волдырями. Оказалось, что у нее была аллергия на формальдегид, которым обрабатывали ткань бюстгальтера. Все, чем обрабатывает ткани современная текстильная промышленность, потенциально может вызывать реакцию.

Еще в бюстгальтере есть вредные «косточки» из металла. По принципу акупунктурного воздействия металл давит на особые зоны под грудью. Как описал в своей статье об опасности металлических косточек доктор Дж. Андре из Колумбии, ниже груди находятся две активные нейролимфатические точки. Они отвечают за работу печени, желчного пузыря и желудка. Длительная стимуляция этих точек вызывает нарушение работы «подотчетных» органов.

Наконец, тесные бюстгальтеры мешают оттоку лимфы, за счет этого тело не способно адекватно выводить токсины, они накапливаются, и это провоцирует развитие опухолей.

Медицинские антропологи Сидни Сингер и Сома Грисмаер даже написали по этому поводу книжку «Dressed to Kill». В книге были описаны наблюдения за 4 тысячами женщин и доказано, что дамы, носящие бюстгальтер целый день, имеют в 168 раз больше рисков заполучить рак груди, чем те, кто этот предмет туалет вообще не носит.

Маммолог из клиники ЦНМТ Марина Помыткина с выводами американских ученых согласна: «Я знаю женщин, которые обращались ко мне с фиброзными образованиями как раз на фоне того, что долгое время носили неудобное белье».

Однако совсем отказаться от бюстгальтера маммолог не разрешила: если грудь больше первого размера, то при любой физической нагрузке молочная железа подвергается дополнительной травматизации, а это приводит к усилению выраженности мастопатии. Впрочем, тезисы про вредную косточку и давящее белье врач также повторила.

По поводу отсутствия нижней части комплекта белья доктора оказались более лояльными. Самая главная претензия сторонниц белья — гигиена. Но шутка в том, что у врачей гораздо больше претензий к современному белью, чем к его отсутствию.

«Синтетическое в жару обладает «эффектом термоса»: с повышением температуры и ухудшением вентиляции начинают размножаться те микробы, которые наиболее устойчивы к внешним воздействиям: дрожжи и условно патогенные микроорганизмы. А полезная чувствительная микрофлора (лактобациллы) страдает, снижается выработка молочной кислоты, нарушается защитный барьер, возникает дисбактериоз, с которым довольно сложно справиться», — рассказывает Татьяна Федорченко, гинеколог медицинского центра «XXI век». В отличие от белья из синтетики, к отсутствию его вообще медицинских противопоказаний не имеется — при условии, что девушка соблюдает правила гигиены и носит чистую одежду. К белью из хлопка у врачей претензий нет, и это по-прежнему самый одобряемый и гигиеничный вариант.

Третья причина: острые ощущения

Еще одна группа женщин, не желающих носить белье, — это дамы, которые гонятся за острыми ощущениями. «Чувствую себя героиней эротического триллера: каблуки, юбка и никакого нижнего белья», — пишут на форуме.

Здесь впору комментировать сексологам. Игорь Лях из «Инсайта» предложил отделить любительниц не носить «низ» от тех, кто не носит «верх». Сексолог убежден: девушкам не только «жарко», «неудобно» или «все равно». Первая, самая большая группа девушек без белья — это провокаторши с сосками. Ведь главная цель всего «шоу» — продемонстрировать возбужденные (будто бы) соски.

Так женщина провокативно демонстрирует свою сексуальность всем окружающим. Что самое забавное, в первую очередь женщинам.

Получается своего рода конкуренция самок («смотри, я какая»). А вот девушки, не надевающие трусики, делают это с целью добиться определенного настроения. Это своего рода аутоэротизм: у женщины меняется восприятие своего тела, и игривость ее поведения в этом случае четко и безошибочно считывается мужчинами. Сексолог признал такой способ привлечения внимания «незатратным», то есть при минимуме усилий мы получаем максимум результата. Впрочем, это далеко не единственный способ привлечения внимания и борьбы с жарой. Можно делать и то, и другое, не снимая одежды.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В  Приморье отремонтируют более 8 тысяч многоквартирных жилых домов
12:15, 17 июня 2011 В Приморье отремонтируют более 8 тысяч многоквартирных жилых домов

В Приморье отремонтируют более 8 тысяч многоквартирных жилых домов. В Приморье начал работу новый региональный проект «Дом, в котором мы ж

Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки
Спиртное молодые приморцы смогут купить лишь при наличии документов
Детский лагерь «Юный спасатель» подводит итоги
09:00, 17 июня 2011 Детский лагерь «Юный спасатель» подводит итоги

С 8 по 17 июня 2011 года в поселке Тавричанка на туристической базе «Волна» проходила тематическая образовательная смена профильного лагеря «

Оперативная информация на 17 июня 2011 года
Детский лагерь «Юны спасатель» подводит итоги
09:00, 17 июня 2011 Детский лагерь «Юны спасатель» подводит итоги

С 8 по 17 июня 2011 года в поселке Тавричанка на туристической базе «Волна» проходила тематическая образовательная смена профильного лагеря «

Виктор Ишаев отметил высокую строительную готовность ряда объектов саммита АТЭС
21:00, 16 июня 2011 Виктор Ишаев отметил высокую строительную готовность ряда объектов саммита АТЭС

Виктор Ишаев отметил высокую строительную готовность ряда объектов саммита АТЭС. Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном окр