Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Радиации в рисе пока не обнаружили

Владивосток, пятница, 17 июня , РИА Vladnews.
 В Приморский край за май этого года не ввезено ни одной партии недоброкачественной импортной рисовой крупы. Обнаружений импортного риса, не отвечающего российским требованиям безопасности и качества, в том числе по радиологическим показателям, не зафиксировано.

«В ходе осуществления государственного лабораторного контроля за поступающей в Приморский край импортной рисовой крупой, Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора за май 2011 года проконтролировано 7,89 тысяч тонн риса. При этом, проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения», - сообщил первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, последние две партии несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 975 тонн, поступили в Приморье в апреле этого года. В них специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки малого мучного хрущака и суринамского мукоеда. Вся некондиционная продукция была поставлена из Вьетнама и предназначались в адрес двух крупных компаний города Новосибирска. Согласно вынесенных Управлением Россельхознадзора постановлений, все загрязнённые партии прошли процедуру очистки методом сепарации.

Из Японии в мае было поставлено 14,4 тонн риса. Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» лабораторные испытания наличия радиоактивных веществ не обнаружили.

Всего с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 28,16 тысяч тонн риса. Основными поставщиками явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В процессе их контроля выявлено, что 1475 тонн не отвечали российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости мёртвыми вредителями хлебных запасов.
Похожие новости
Приморский край занял 53 место в экологическом рейтинге регионов России
16:36, 16 июня 2011 Приморский край занял 53 место в экологическом рейтинге регионов России

Всероссийское общество охраны природы опубликовало новый экологический рейтинг регионов России. Приморский край в нем с показателем

Новое медицинское оборудование появилось в Находке
В Приморье сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией
В Приморье сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией
На Дальнем Востоке появилась сказочная аллея
В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей
17:45, 15 июня 2011 В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей

В Находке завершился перенос метеостанции, который заключался в строительстве нового здания и организации метеоплощадки. Современное зд

Камчатских детей познакомили с бурым медведем