Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Представители бизнеса отмечают возвращение интереса к отдыху в пределах Приморья

Владивосток, пятница, 17 июня , РИА Vladnews.
 Возвращение интереса к отдыху в пределах края отмечают представители туристических компаний Приморья. Радиофобия, оказавшая негативно влияние на бизнес, по их уверениям, постепенно сходит на нет – отдыхающие снова начинают приобретать путевки, сообщает РИА PrimaMedia.
Инна Станчак, директор туристической компании "Приморские паруса":

"Последствия аварии на японской АЭС мы начали ощущать еще в марте месяце. Даже наши постоянные клиенты поддались всеобщей панике и перестали приобретать путевки. Сейчас ситуация снова стабилизировалась. Однако я не могу сказать, что спрос находится на том же уровне, что и в прошлом году. Да, мы отметили снижение интереса к туризму в Приморье, но сейчас люди снова начали потихоньку отходить от волнения и приобретать путевки".

Мария Ращектаева, контент-редактор портала "Шамора-инфо":

"Конечно, радиофобия повлияла на туристический бизнес. Так, на волне неуверенности и волнения наши клиенты начали активно возвращать авансовые путевки, которые приобретали еще по зиме. И если в 2010 году лето было раскуплено уже в апреле-мае, то на этот сезон путевки приобретаются только сейчас. Ситуация постепенно приходит в норму. И уже сейчас мы отмечаем увеличение показателя приобретения путевок непосредственно по факту отпуска на 40%".

Елена Занина, руководитель отдела продаж базы активного семейного отдыха "Сидими":

"Особенно остро на слухи о радиации отреагировал Хабаровский край. Были случаи, когда некоторые наши клиенты обращались с просьбами отменить бронь и вернуть заплаченные деньги. Однако из Читы, Сахалина, Владивостока люди по-прежнему продолжают приезжать. И я не могу сказать, что на сегодняшний день ситуация с заселением обстоит хуже, чем в прошлом году".

Руководство турбазы "Океан" также подтвердило, что особенных затруднений в связи бушевавшей радиационной паникой не испытывает. Свою традиционную норму по наполняемости они уже выполнили.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Коммунисты выступили против увеличения расходов на саммит АТЭС
Дальневосточные железнодорожники перечислили более 6 млрд. рублей
Приморское УФАС усмотрело в повышении цен на свеклу сговор поставщиков
19:30, 16 июня 2011 Приморское УФАС усмотрело в повышении цен на свеклу сговор поставщиков

Цена на свеклу в продуктовых магазинах Владивостока начала расти в конце марта. Стоимость одного килограмма этого корнеплода к концу апре

Виктор Ишаев прибыл во Владивосток с рабочей поездкой
18:23, 16 июня 2011 Виктор Ишаев прибыл во Владивосток с рабочей поездкой

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня прибыл с рабочей п

Олимпиаду в Сочи размножат на монетах
Разброс цен на аренду недвижимости во Владивостоке не перестает удивлять разнообразием
14:10, 16 июня 2011 Разброс цен на аренду недвижимости во Владивостоке не перестает удивлять разнообразием

В самой дорогой квартире сделан евроремонт по последнему слову моды с изумительной итальянской мебелью, строгим неброским дизайном, призв

Приморских рыбаков ставят в невывозимые условия