Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией

Владивосток, среда, 15 июня , РИА Vladnews.
 Проведённые за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукцией водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа была ввезена одна партия рыбопродукции, это 24 тонны поступившей из Китайской Народной Республики скумбрии. По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от этой партии, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

При проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» также проведены исследования проб, отобранных от 967,9 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.
Похожие новости
На Дальнем Востоке появилась сказочная аллея
В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей
17:45, 15 июня 2011 В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей

В Находке завершился перенос метеостанции, который заключался в строительстве нового здания и организации метеоплощадки. Современное зд

Камчатских детей познакомили с бурым медведем
Камчатским детям любовь к природе прививают реальными делами
Количество бензапирена в воздухе Владивостока превышает норму в три раза
11:58, 14 июня 2011 Количество бензапирена в воздухе Владивостока превышает норму в три раза

Причем Владивосток не самый загрязненный город Приморья. Ситуация в Уссурийске намного плачевней – здесь количество токсина превышает

В Японии радиацию обнаружили даже в зеленом чае
Семь мифов о загаре, которые наносят непоправимый вред вашему здоровью