Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

На Дальнем Востоке появилась сказочная аллея

Владивосток, среда, 15 июня , РИА Vladnews.
 Сказочная аллея появилась в г. Елизово на Камчатке. Инспекторы Кроноцкого заповедника вместе со школьниками, их родителями и учителями посадили в центральном парке отдыха более 20 деревьев. Акция, которую организовали ФГУ «Кроноцкий заповедник» и Елизовский лесхоз, прошла в рамках международного года лесов, объявленного Генеральной ассамблеей ООН.

Настоящим летним ливнем встретил парк «Сказка» отряд взрослых и детей, вооруженных лопатами, поэтому первой выросла аллея из зонтиков. Но, несмотря на то, что сажать молодые берёзы и рябины пришлось под проливным дождём, участники акции не разбежались, а с энтузиазмом взялись за дело. И даже хорошо, что пошёл дождик – саженцы быстрее приживутся и будут радовать елизовчан и гостей города. Кстати, именно гости – ученики 24-й Петропавловской школы приняли самое активное участие в озеленении сквера.

«Перед Новым годом наша школа проводила экологическую акцию «Подари жизнь ёлочке». Дети сами мастерили красивые ёлки из искусственных материалов. Сначала новогоднюю аллею мы «посадили» у себя в школе, а потом родилась интересная идея – дарить эти ёлочки водителям. Горожане с радостью поддержали эту акцию и вместо срубленных хвойных деревьев поставили у себя дома новогодних красавиц, изготовление которых не принесло вреда природе. А с Кроноцким заповедником мы большие друзья и когда нас пригласили принять участие в озеленении нашего соседа – города Елизово, мы сразу же согласились» - рассказала учитель начальных классов СОШ №24 Петропавловска-Камчатского Юлия Щербина.

Но не только школьники умеют сажать деревья. Камчатскую версию кинофильма «Двенадцать» можно было снять во дворе детского сада №22 г. Елизово «Веселинка». Именно столько, по количеству групп, деревьев посадили малыши с помощью воспитателей. Каждый ребёнок старался поучаствовать в процессе – подержать саженец, утрамбовать землю или помочь дельным советом. Лунки для деревьев заранее выкопали родители, которым понравилась идея такого экологического воспитания детсадовцев.

Организаторы акции надеются, что жители г. Елизово и приезжие, которые отдыхают в «Сказке», будут бережно относиться к пока ещё юной рябиново-берёзовой аллее. Главное, не допустить повторения прошлогоднего случая, когда половину ёлочек, посаженных елизовскими школьниками в рамках «Марша парков -2010» вандалы выкопали менее чем через две недели.

Дети, к счастью, не помнят зла и быстро забывают обиды. Сажая деревья во дворах и скверах, они не только учатся любить природу, но и делают мир вокруг себя лучше и добрее. Поэтому экология зелёного городка в надёжных руках.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей
17:45, 15 июня 2011 В Находке построили новую метеостанцию с крышей из солнечных батарей

В Находке завершился перенос метеостанции, который заключался в строительстве нового здания и организации метеоплощадки. Современное зд

Камчатских детей познакомили с бурым медведем
Камчатским детям любовь к природе прививают реальными делами
Количество бензапирена в воздухе Владивостока превышает норму в три раза
11:58, 14 июня 2011 Количество бензапирена в воздухе Владивостока превышает норму в три раза

Причем Владивосток не самый загрязненный город Приморья. Ситуация в Уссурийске намного плачевней – здесь количество токсина превышает

В Японии радиацию обнаружили даже в зеленом чае
Семь мифов о загаре, которые наносят непоправимый вред вашему здоровью
В почве недалеко от «Фукусимы» найден стронций