Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

ЖКХ: живите, как хотите?

Владивосток, среда, 15 июня , РИА Vladnews.
 1 июля во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в зале Ученого совета состоится региональный форум управления недвижимостью «Власть, бизнес, потребитель: перспективы взаимодействия в современных условиях».

Жилищно-коммунальное хозяйство нашей страны имеет мало общего с тем, что мы привыкли понимать под честным и открытым бизнесом. Здесь нет того равноправия и взаимоуважения сторон отношений, которые лежат в основе любого успешного сотрудничества. Что на сегодня по факту имеет собственник, то есть гражданин? Только квитанции за жилищно-коммунальные услуги, а реальные услуги не всегда соответствуют стоимости! Парадокс, но потребитель платит и жилищникам, и коммунальщикам не за блага цивилизации, а лишь за то, чтобы они у него когда-нибудь появились. Далеко не такую цель преследовала и преследует реформа ЖКХ.

В условиях отсутствия сбалансированной информационной связи между простым населением, бизнесом и властью происходит наслоение нерешенных жилищно-коммунальных проблем. Изменения в законодательстве появляются таким образом, что их применение позволяет решать лишь часть проблем жилищно-коммунальной отрасли. Зачастую общий фон направлен только на отношения, связанные с потребителем, а это не дает полной картины о механизмах взаимодействия в данной отрасли.

4 июня утвержден Федеральный закон №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а месяцем ранее вышло Постановление Правительства от 06.05.11 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Кто, кому и чем обязан согласно этим документам еще предстоит разобраться, предстоит понять, как усовершенствуются отношения в этой сфере.

В современных условиях сложно отслеживать и подвергать анализу изменения по всем отраслям экономических и социальных отношений. Региональный форум управления недвижимостью «Власть, бизнес, потребитель: перспективы взаимодействия в современных условиях» даст возможность получения объективной информации о жилищно-коммунальном хозяйстве. В рамках мероприятия представители государственной и муниципальной власти, бизнес-направлений жилищно-коммунального хозяйства и общественных объединений совместно обсудят основные проблемы взаимодействия трех сторон, последние изменения в законодательстве, а также сформулируют приоритетные направления и единые подходы в работе на 2011-2012 гг. при реализации норм действующего законодательства.

В пленарных заседаниях форума примут участие представители региональных и местных органов власти, руководители саморегулируемых организаций, действующих на территории Российской федерации, представители организаций действующих в сфере ЖКХ.
Источник: Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Россия и Франция подписали контракт на продажу «Мистралей»
16:20, 14 июня 2011 Россия и Франция подписали контракт на продажу «Мистралей»

Универсальный корабль-док "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и с максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость б

Избирательные округа на выборах в ЗС ПК: что поменяется?
15:23, 14 июня 2011 Избирательные округа на выборах в ЗС ПК: что поменяется?

Города и районы Приморья

«ПРОФМАРКА»: Три недели до свадьбы
Банкиры России и Китая призывают бизнес к расчетам в рублях и юанях
Российский авторынок покатился в гору
16:01, 10 июня 2011 Российский авторынок покатился в гору

За пять месяцев рост продаж отечественных авто подскочил на 60%. Лидером продаж стала Lada Kalina...

В России вступают новые права на покупку алкоголя
13:29, 10 июня 2011 В России вступают новые права на покупку алкоголя

Через 10 дней вступят в силу новые правила на покупку алкоголя. В приказе, который разработал минпромторг, определен перечень документов, по

Коммерсантъ: Трагедия в Японии подорвала туристический бизнес в Приморье