Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Приморский депутат - коммунист подозревается в мошенничестве

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что А.А. Шапоров обиделся за отказ в предоставлении субсидий и даже обратился в арбитражный с
Владивосток, четверг, 09 июня , РИА Vladnews.
Против депутата Думы Дальнегорского городского округа Алексея Александровича Шапорова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Коммунист А.А. Шапоров был избран депутатом Дума ДГО в октябре 2010 года по избирательному округу № 18.

В декабре 2010 года администрация Дальнегорского городского округа обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности индивидуального предпринимателя и депутата местной гордумы пятого созыва Шапорова. Причиной стало представление А.А. Шапоровым поддельных документов.

15 декабря прошлого года депутат-предприниматель обратился в комиссию по содействию развития малого и среднего предпринимательства в Дальнегорском городском округе с заявлением и пакетом документов на предоставление ему, как индивидуальному предпринимателю, субсидии в размере 90 тыс. 172 рубля на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества. Такая форма поддержки была предусмотрена реализуемой в моногороде Дальнегорске Программой поддержки предпринимательства, и в ходе реализации этой программы в 2010 году было рассмотрено более 130 заявок от местных предпринимателей на получение разного рода грантов и субсидий из бюджета.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что поданные Шапоровым документы не соответствуют действительности, в связи с чем в предоставлении вышеуказанной субсидии было отказано. Выявлено, что представленная им справка об отсутствии задолженности перед муниципальным бюджетом содержит ложные сведения, поскольку по состоянию на 15.12.2010 у него имелась задолженность перед бюджетом Дальнегорского городского округа в размере 67 тыс. рублей.

Учитывая указанные обстоятельства, и.о. прокурора Дальнегорска направил постановление о направлении материалов руководителю следственного отдела по Дальнегорску следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37, ст. ст. 150, 151 УПК РФ.

По итогам рассмотрения указанного постановления прокурора, а также материалов прокурорской проверки 7 июня текущего года в отношении депутата Думы Дальнегорского городского округа Алексея Шапорова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ход расследования по делу поставлен на контроль в прокуратуре Дальнегорска.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что А.А. Шапоров обиделся за отказ в предоставлении субсидий и даже обратился в арбитражный суд с жалобой на якобы неправомерный отказ в финансовой помощи.

Ка сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, на проверке в прокуратуре в настоящее время находится еще одно заявление администрации округа, связанное с предоставлением субсидий. Предполагается, что один из предпринимателей все же сумел смошенничать, и ввел в заблуждение комиссию, которая принимала решения об оказании поддержки. В результате предположительно мошеннических действий предприниматель Т. получил субсидию в размере более 400 тысяч рублей.

Похожие новости
Во Владивостоке мужчина пытался застрелить свою знакомую из ружья
В Приморье задержали мужчину с 17 пакетиками героина
18:39, 08 июня 2011 В Приморье задержали мужчину с 17 пакетиками героина

Около пяти часов вечера сотрудники патрульно-постовой службы остановили для досмотра 25-летнего мужчину. Основанием для проверки стало ст

Во Владивостоке Мастера и Коваленко испортил квартирный вопрос
18:21, 08 июня 2011 Во Владивостоке Мастера и Коваленко испортил квартирный вопрос

Обвиняемые использовали двойника для того, чтобы криминальным путем завладеть однокомнатной квартирой

В Приморье интенсивно уничтожают рисовые поля
18:07, 08 июня 2011 В Приморье интенсивно уничтожают рисовые поля

Количество уничтоженного в этом году гумуса уже измеряется железнодорожными составами

По факту взрыва газовых баллонов на мосту на остров Русский завели уголовное дело
16:24, 08 июня 2011 По факту взрыва газовых баллонов на мосту на остров Русский завели уголовное дело

Приморские следователи возбуждили уголовное дело по факту взрыва газовых баллонов на объекте строительства

На пастбище в Приморье пастух обнаружил тело мертвой женщины
В Приморье завершился радиологический контроль перелетными птицами
14:34, 08 июня 2011 В Приморье завершился радиологический контроль перелетными птицами

Радиологический контроль завершён в связи с прекращением сезонной миграции дикой перелётной птицы. По итогам контроля наличия радиоакти