Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Владивосток отпраздновал всемирный день охраны окружающей среды

В минувшее воскресенье, 5 июня Владивосток присоединился к празднованию всемирного дня охраны окружающей среды, который провели на площа
Владивосток, понедельник, 06 июня , РИА Vladnews.
В минувшее воскресенье, 5 июня Владивосток присоединился к празднованию всемирного дня охраны окружающей среды, который провели на площади Борцов Революции с 12.00 до 16.00.

Вообще, этот праздник уже проводился управлением охраны окружающей среды и природопользования раньше, но только на закрытых площадках и только для победителей школьных олимпиад. В нынешнем же году, с помощью администрации города, «природные охранники», вывели экологический праздник на новый уровень.

«В этот раз мы решили сделать этакое эко-шоу, чтобы привлечь как много больше людей к проблеме загрязнения окружающей среды» - объясняет режиссер программы Светлана Чепирёва.

Центральная площадь города тематически разделилась на 5 конкурсных площадок: "Знатоки экологии", "Эко-слёт", "Чистая вселенная", "Танцующая планета" и "Вокальная". На каждой из этих площадок проводились различные конкурсы, викторины, а так же танцевальные и спортивные состязания. Объединяющим звеном между площадками стал забавный зеленый инопланетянин, который привлекал народ к участию в конкурсах и просто поднимал им настроение!

Победители конкурсных заданий были награждены призами от администрации города Владивостока: футболками и блокнотами с надписями «Сохрани и улучши окружающую среду», а так же сладкими подарками. Самые активные участники экологических состязаний и викторин получили право принять участие в лотерее, которая проводилась во время концертной части праздника.

Украсить праздник могли не только организаторы, но и сами гости праздника, ведь каждому пришедшему в этот день на площадь бесплатно предлагали нарисовать гуашью на лице какое-нибудь животное или рыбу. Удивительно то, что как дети, так и взрослые, с одинаковым удовольствием соглашались на этот «экологический боди-арт» и, улыбаясь, расхаживали по площади города с медузами или бабочками на щеках.

Вторая «гуашевая» часть праздника заключалась в том, что каждый человек, который готов беречь нашу землю, оставлял отпечаток своей ладони на баннере, "ладошки добрых дел", как бы ставя свою подпись за то, чтобы сделать мир чище, а значит – лучше. Стоит отметить, что практически все гости экологического праздника не побоялись измарать рук и оставили свой след в спасении нашей природы.

Еще одна интересная и необычная задумка праздника - "экологическое дерево", на котором гости оставляли атласные ленточки, с описанием всех возможных способов сохранения окружающей среды.

«Дети пишут о каких-то вымышленных очистительных установках, а взрослые о том, что в первую очередь, нужно начинать менять мир с себя: перестать разбрасывать мусор на улице, тушить костры, когда вы уезжаете из леса и не выливать помои в море» - комментирует написанное Ирина – один из организаторов праздника.

После завершения конкурсных программ, на большой сцене перед владивостокцами выступили лучшие творческие коллективы города. Гвоздем программы, безусловно, стало незабываемое и действительно сказочное шоу мыльных пузырей, ведь мыльные пузыри любит каждый - и взрослый и ребенок!

По окончании праздника стало видно, что организаторы достигли своей цели, ведь мусора после себя гости оставили совсем немного, не как обычно; так что площадь была на удивление чистая, а сами зрители довольные и одаренные подарками. «Природные защитники» уверенны, что наш город может стать чище, ведь очистив его – мы очистим часть нашего огромного мира, сделав его немного светлее и свободнее!
Источник: Юлия Герман
comments powered by Disqus
Похожие новости
14:07, 05 июня 2011 "Райское" озеро появилось на Дальнем Востоке

В четырехлетнем противостоянии между камнями и живым миром, похоже, побеждают коренные обитатели

Продукты питания
14:00, 05 июня 2011 Продукты питания "подорожают вдвое" за 20 лет

Цены на основные продукты питания к 2030 году могут возрасти более чем в два раза, предупреждает международная благотворительная организаци

На крыльях перелетных птиц в Приморье ищут радиацию
15:19, 02 июня 2011 На крыльях перелетных птиц в Приморье ищут радиацию

Сохраняется радиологический контроль за перелётными птицами

Россельхознадзор запретил поставки небезопасного картофеля из Египта
14:19, 02 июня 2011 Россельхознадзор запретил поставки небезопасного картофеля из Египта

Такая мера принята для предотвращения дестабилизации фитосанитарной обстановки на территории России

За охрану окружающей среды отвечает каждый
18:26, 01 июня 2011 За охрану окружающей среды отвечает каждый

Крупные компании города всерьез обеспокоены экологическими проблемами планеты. И одна из таких ответственных компаний

В Приморье продолжают искать радиацию в рыбе
14:17, 01 июня 2011 В Приморье продолжают искать радиацию в рыбе

Сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией

В июне во Владивостоке осадков выпадет меньше нормы
13:18, 31 мая 2011 В июне во Владивостоке осадков выпадет меньше нормы

Месяц по температурному фону ожидается близким к климатической норме, а по количеству осадков меньше средних многолетних значений