Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В сквере городов побратимов Владивостока арки ЯКАО не будет

По словам городских архитекторов, расширять сквер аркой Яньбань-Корейского автономного округа Китая не имеет никакого смысла. Проект они
Владивосток, пятница, 03 июня , РИА Vladnews.
Недавно у Владивостока появился новый побратим из Китая - Яньбань-Корейский автономный округ (ЯКАО). Однако, в сквере городов-побратимов место ему уже не нашлось.

- Сквер является законченным архитектурным ансамблем, - отметили Vladnews в пресс-службе администрации города. – Поэтому было принято решение, что новой аркой он дополняться не будет.

По словам городских архитекторов, расширять сквер не имеет никакого смысла. Ведь старинным зданиям в Кремле не приделывают хай-тековские крыши. Проект они считают концептуально завершенным.

Однако, это не значит, что ЯКАО останется без внимания архитекторов. Сейчас в стенах администрации решается вопрос, в каком виде представить новые побратимские связи. Возможно, это будут мемориальные доски.

Владивосток и ЯКАО уже около 15 лет, после ввода в строй пограничного перехода "Краскино", связывают отношения дружбы и сотрудничества. Этому способствует "народная дипломатия" - туристические обмены, организация совместных мероприятий. Многие из них реализуются на официальном уровне руководством Владивостока и ЯКАО.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Детство должно быть светлым и радостным
Оперативная информация на 3 июня 2011 года
«Мама, мама, посмотри! Я рисую, приходи!» - социально-художественный проект, приуроченный к Международному Дню защиты детей
За пять лет работы программы удалось достичь значимых результатов: фактическое количество погибших в ДТП в 2010 году сократилось на 163, а раненых – на 553 человека по сравнению с 2005 годам (когда программа была принята)
:       2010    163,     553     2005  (   )
20:52, 02 июня 2011 : 2010 163, 553 2005 ( )

-     ,     -2012
20:52, 02 июня 2011 - , -2012

Эта трасса - один из самых объёмных объектов, строящихся в рамках саммита АТЭС-2012