Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Среди них – Россия, КНР, Германия и Бангладеш

Владивосток, четверг, 02 июня , РИА Vladnews.
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Прокуратурой края проведена проверка по обращению, поступившему во время онлайн-конференции прокурора Приморского края, по вопросу отчуждения пирса плавучего в с. Безверхово Хасанского района на металлолом.

Установлено, что пирс плавучий, являющийся собственностью Безверховского сельского поселения Хасанского муниципального района на основании закона Приморского края от 28.06.2007 № 109-КЗ, является составной частью недвижимого имущества пирса с. Безверхово по адресу: с. Безверхово, ул. Советская, 27, общей длиной 156 м.

Указанный пирс признан непригодным для восстановления и дальнейшей эксплуатации в связи с физическим 100% износом, о чем 28.10.2010 составлен соответствующий акт, после чего транспортирован в п. Рыбак Славянского городского поселения для разделки на металлолом.

Материалы проверки по факту реализации пирса плавучего, расположенного в с. Безверхово, направлены для проведения доследственной проверки в следственный отдел по Хасанскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По результатам проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, следователем следственного отдела по Хасанскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время законность принятого процессуального решения проверяется следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

В связи с непринятием мер администрацией Безверховского сельского поселения по возврату указанного пирса из чужого незаконного владения прокурором района исполняющему обязанности главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Между тем, по информации администрации поселения пирс плавучий в связи с полной непригодностью для эксплуатации в 2010 году не использовался для причаливания плавучих транспортных средств и не планируется к использованию для указанных целей в 2011 году, поскольку он представляет опасность для судовождения - в 2010 году пирс плавучий находился в затопленном состоянии вблизи берега. Все плавучие транспортные средства общественного назначения (Комета-29, катера индивидуального предпринимателя Корытко А.С. – основного морского перевозчика общественным транспортом) в теплое время года причаливали к пирсу базы отдыха «Сидими». Частные плавучие транспортные средства могут причаливать к недвижимой части пирса, без помощи плавучего пирса.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
comments powered by Disqus
Похожие новости
Гарантийный фонд Приморского края выдал 100 поручительств для малого бизнеса
14:00, 02 июня 2011 Гарантийный фонд Приморского края выдал 100 поручительств для малого бизнеса

Гарантийный фонд Приморского края выдал 100 поручительств для малого бизнеса. По данным на 2 июня Гарантийный фонд Приморского края выдал 100

В Спасском районе состоялась торжественная церемония открытия нового цеха молочного завода ООО «Ханкайская долина»
Подготовка к саммиту АТЭС, создание новых производств – все это связано с увеличением энергонагрузки и повышением требований к качеству и надежности энергоснабжения
,
13:56, 02 июня 2011 ,

В Приморье перед судом предстанет житель Михайловского района, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности.

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключе
Реабилитационному центру в Уссурийске – 15 лет
13:45, 02 июня 2011 Реабилитационному центру в Уссурийске – 15 лет

Реабилитационному центру в Уссурийске – 15 лет. За 15 лет работы Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних стал

Приморский край и Республика Корея готовы развивать сотрудничество в различных областях
13:45, 02 июня 2011 Приморский край и Республика Корея готовы развивать сотрудничество в различных областях

Приморский край и Республика Корея готовы развивать сотрудничество в различных областях. Вице-губернатор края Игорь Улейский провел рабо