Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Владивостокский Хоббит вернулся с победой и новым другом

Особенно интересно был организован этап
Владивосток, четверг, 02 июня , РИА Vladnews.
В VIII региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС, которые прошли в Хабаровске, приняла участие спасатель-кинолог Владивостокского поисково-спасательного отряда – филиала ДВРПСО Екатерина Осипович с собакой по кличке Хоббит, которые заняли 2 место в общем зачете.

По словам Екатерины, особенно интересно был организован этап «Поиск пострадавших в транспортном средстве». Действие проходило в темное время суток. Участники оставались в полном неведении о том, что их ждет на полосе препятствий. Прибыв на место спасателям необходимо самостоятельно оценить обстановку, провести разведку и в ограниченное время обнаружить пострадавших. О том, сколько человек нужно найти и в каком они состоянии также было неизвестно. Зона поиска представляла собой крупную аварию, имитирующую столкновение нескольких автомобилей и железнодорожного состава. Поисковые работы осложняли люди, разыгрывающие массовую панику. Громкими криками, истерикой они старались отвлечь собак и психологически дезориентировать кинологов. Екатерина Осипович и Хоббит во время прохождения этого этапа не растерялись и смогли в кратчайшее время спасти трех человек.

Более результативным для нашей пары оказался этап «поиск пострадавших в техногенном завале», на этой дистанции они оказались лучшими и получили 1 место.

Такие мероприятия позволяют повысить мастерство кинологов, выработать и улучшить необходимые навыки у поисково-спасательных собак. Но главное – это полученный опыт, ведь в повседневных ситуациях редко когда встретишь такую сложную комбинацию препятствий.

Екатерина Осипович вернулась в Приморье с новым подопечным. Можно сказать, что ей вручили еще одну награду, правда уже давно ожидаемую, во время награждения Кате вручили щенка лабрадора черного окраса. Теперь спасательный тандем кинолога и собаки превратился в трио. Остается только подождать когда воспитанник наберется опыта и станет настоящим спасателем. Пожелаем удачи Екатерине, Хоббиту и их новому соратнику!



Источник: МЧС по Приморскому краю
Похожие новости
В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий денежное довольствие военнослужащих
10:47, 02 июня 2011 В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий денежное довольствие военнослужащих

В случае принятия изменений денежное довольствие военнослужащих должно увеличиться в 2,5-3 раза

Зарплаты федеральных бюджетников проиндексируют в 2 раза
10:36, 02 июня 2011 Зарплаты федеральных бюджетников проиндексируют в 2 раза

На 6,5 процентов повышается фонд оплаты труда работников федеральных госучреждений

Оперативная информация на 2 июня 2011 года
Наш выбор – жизнь без опасности!
09:00, 02 июня 2011 Наш выбор – жизнь без опасности!

Под таким девизом пройдёт III Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», организуемый МЧС Ро

Приморье готовится к 5-ому Международному экологическому форуму «Природа без границ»
По инициативе прокурора города Находки деятельность МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Южморрыбфлот» по сбросу сточных вод признана судом незаконной. 

Основанием для обращения в суд послужили результат
Приморских полицейских вновь проверяют
20:22, 01 июня 2011 Приморских полицейских вновь проверяют

Сегодня пройдено уже несколько этапов программы переаттестации: сотрудники приморских органов внутренних дел прошли компьютерное тестир