Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Этап авторалли "Тихий океан" прошёл на уссурийских дорогах

Второй этап Чемпионата Дальнего Востока по авторалли прошел в Уссурийске. Также "Тихий Океан 2011" открыл сезон автомобильных раллийных гоно
Владивосток, среда, 01 июня , РИА Vladnews.
Второй этап Чемпионата Дальнего Востока по авторалли прошел в Уссурийске. Также "Тихий Океан 2011" открыл сезон автомобильных раллийных гонок в Приморье.

Зачет проходил по трем классам: Т1 - джипы, N4 - полноприводные машины с турбонадувом и А6 - автомобили с моноприводом. Участвовали 15 зачетных экипажей, из них три уссурийских. Знаменитый гонщик Алексей Новиков в этот раз был среди организаторов гонки. Он открывал трассу на так называемом "нулевом экипаже".

Максим Наумец, председатель приморской автомобильной федерации: "Тихий океан" - это у нас традиционная гонка, традиционно проходит в Уссурийске, так как у нас очень быстрые дороги, гонщики собрались со всего Дальнего Востока - это Хабаровск, Благовещенск, Уссурийск, Владивосток - оттуда больше, потому что масса раллийных автомобилей сосредоточено именно там. Гонщики любят эту гонку, потому что она быстрая, очень мощная техника на сегодняшний день присутствует".

Маршрут ралли запланировали на 2 дня. В первый был дан старт и прошла гонка на трёх скоростных участках – Доброполье, Борисовка и автодром бывшего УВВАКУ.

Второй день ралли состоял из трёх секций, каждая включала в себя 4 скоростных. На сверхбыстрых дорогах между посёлками Утёсное и Борисовка скорость движения некоторых автомобилей достигала 190 км/ч.

В этом году ситуация с погодой была сложной. Две недели до начала гонок шли дожди. Поэтому скоростные участки Доброполье и Борисовка пришли в плачевное состояние. И несмотря на то, что сами дни гонок выдались ясными, сходы были. Особенно это прочувствовали на себе участники класса А6. Ведь удержать машину с одним приводом на дороге куда сложнее, чем имея 4 WD.

Роман Хавтуренко, председатель федерации автоспорта г. Уссурийск: "За три скоростных до окончания гонки лидирующий экипаж у нас сошёл именно по технической причине, то есть, не хотелось им ехать в «гуляльном» режиме и докатиться до финиша и стать победителями, потому что поджимал, кстати, уссурийский наш экипаж".

Пальму первенства перехватили Евгений Побережный и Рустам Юсупов. Они единственные дошли до финиша в классе А6. Эта победа стала для них первой на чемпионате Дальнего Востока.

Евгений Побережный, штурман: "Настраивались просто на участие, я давно не выезжал сам, 2 года. Рустам – молодой пилот, решили потренироваться, то он, то я ехали по-очереди. с первого дня было видно, что в нашем классе машин немного и конкуренты потихоньку выбывали из борьбы. Просто настроились на доход и потихоньку дошли до финиша".

Не задалась гонка у уссурийца Геннадия Тена. За руль он сел впервые после годичного перерыва. Знаменитая синяя "Subaru Impreza", принимавшая участие в гонках мирового класса, сломалась на первом же скоростном участке из-за проблем с электроникой. Гонщик решил наверстать упущенное и поехал по системе супер-ралли. То есть в полноценную борьбу он вступил только во второй день, за что ему начислили штраф: "Мне за три пропущенных скоростных дали штрафа 15 минут. За сегодняшний день мне пришлось пытаться отыграть 15 минут, ну, результата я ещё не знаю, но, по крайней мере, сегодняшним днём я доволен".

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", заключительная секция была на автодроме УВВАКУ. Это один из самых излюбленных участков всех гонщиков, потому что здесь неизменно собирается большое количество зрителей. После прохождения этого участка экипажи направились в закрытый парк - обсудить гонку и привести машины в порядок к церемонии награждения.

Оно состоялось на центральной площади Уссурийска. Первыми среди джипов, в так называемом "национальном" классе уже третий год подряд стали Валерий Любаренко и Константин Данилочкин из Владивостока. Третье место в классе N4 занял уссурийский экипаж в составе Дмитрия Махненко и Олега Маклакова. А победителями здесь стали Сергей Храмцов и Павел Мартыненко из столичной команды «1000 размеров». Для них - это первая победа на этапах чемпионата Дальнего Востока.

Финальный этап пройдет в конце октября в Хабаровске. Тогда и станет известен общий итог Чемпионата Дальнего Востока по авторалли "Тихий океан".




Похожие новости
Два правила боев без правил
15:49, 01 июня 2011 Два правила боев без правил

Пролитая кровь стала причиной ничейного финала

Приморский
13:47, 01 июня 2011 Приморский "Океан" сыграет с "Зенитом"

Финальный турнир Кубка России по футболу стартует в Крымске

В Приморье прошел мотокросс, посвященный Дню химика
18:02, 31 мая 2011 В Приморье прошел мотокросс, посвященный Дню химика

Гонки проходили в шести классах: 65, 85, 125, 500 кубических сантиметров, а также в классе

«Спартак-Приморье» одержал победу в Сургуте
10:28, 31 мая 2011 «Спартак-Приморье» одержал победу в Сургуте

В солнечный Сургут из мрачного, холодного и дождливого Владивостока приморцы прилетели уже имея в своем активе одну победу в серии над бас

«Паруса нашей надежды» на акватории Амурского залива
16:46, 30 мая 2011 «Паруса нашей надежды» на акватории Амурского залива

В минувшие выходные, 28-29 мая, на акватории Амурского залива проходила регата

Сезон уличного баскетбола стартовал во Владивостоке
16:36, 30 мая 2011 Сезон уличного баскетбола стартовал во Владивостоке

Владивосток, Артем, Находка, Ливадия, Арсеньев и Уссурийск борются в эти дни за Кубок победителя и право на участие во Всероссийский играх,

ПСРЗ - победитель Кубка Владивостока
10:49, 30 мая 2011 ПСРЗ - победитель Кубка Владивостока

В Центре уличного баскетбола