Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Выставка рисунков детей-сирот проходит Приморской картинной галерее

Выставка рисунков детей-сирот проходит Приморской картинной галерее. «Мама, мама, посмотри! Я рисую, приходи!» - социально-художественный п
Владивосток, среда, 01 июня , РИА Vladnews.
Это рисунки, инсталляции, фотографии и поделки маленьких пациентов детской клинической больницы № 3, детей-сирот до трех лет. Организаторы проекта - приморское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», общественный фонд развития социально значимых проектов и инициатив «Со-Действие», приморское представительство Российского фонда культуры, Приморская государственная картинная галерея при поддержке администрации Приморского края. Сегодня в отделении сестринского ухода больницы живут 65 малышей, от месяца до трех лет, оставшихся без попечения родителей или попавших в трудную жизненную ситуацию. За этими сухими юридическими терминами стоят детские судьбы, изменить которые и есть цель этого проекта. В Приморье созданы все условия для адаптационной поддержки потенциальным родителям и опекунам в их желании принять ребенка в семью. Как отмечают специалисты департамента образования и науки Приморского края, в последние годы все больше детей усыновляют или берут под опеку российские семьи.   По данным на 1 апреля этого года в Приморье создано 539 приемных семей. В них воспитываются 1 053 ребенка. Более 8,5 тысячи детей находятся под опекой или усыновлены. Напомним, краевой закон «О приёмных семьях» был принят в 2006 году. С его появлением в бюджет стали закладывать средства на выплаты людям, которые берут в семьи детей, по разным причинам, оставшихся без родительской опеки. На начало действия документа, разработанного по инициативе губернатора Приморского края, в крае было лишь шесть приемных семей, в которых воспитывались 32 ребенка. Сергей Дарькин поставил перед краевой администрацией задачу развить в Приморье институт таких семей и за счет этого ежегодно на 10 процентов снижать количество детей, постоянно живущих в детских домах. «У каждого ребенка есть право жить в семье, расти в комфортных условиях, иметь добрых и заботливых родителей. Дать ему все это может приемная семья», - считает Сергей Дарькин. Для справки: в 2006 году в Приморье функционировало 34 детских дома, в них воспитывалось 2 338 ребенка. К 2010 году их количество сократилось до 28, в них живут чуть более 1,5 тысячи детей. Выставка продлится до 19 июня. 
comments powered by Disqus
Похожие новости
Прокурором в судебном порядке защищены жилищные права жительницы города Владивостока.

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой города Владивостока пров
Автомобильная дорога от аэропорта «Кневичи» (г
(
13:23, 01 июня 2011 (

Елена, ее дети и ее мечты
Детский сад и не только…
12:44, 01 июня 2011 Детский сад и не только…

Время получения путевок в детские сады – для Владивостока традиционно горячее

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. О результатах проверки обращения, поступившего в ходе проведения онлайн-конференции с прокурором Приморского края.

Прокуратурой края проведена проверка доводов по вопросам размещени
По иску прокурора города Владивостока в доход государства взыскано 250 тыс. рублей с лиц, незаконно получивших указанные денежные средства за покровительство преступной деятельности. 
 
1 июня 2011