Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке завершилась «прямая линия» с главой города Игорем Пушкаревым

Жители столицы Приморья получили ответы на самые разнообразные вопросы
Владивосток, среда, 01 июня , РИА Vladnews.
В столице Приморья завершилась "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва, проходившая в эфире городской радиостанции «Лемма».

Сейчас идет прокладка коллектора на Борисенко. вы можете дать гарантии, что трамвайное движение сохранится, и будут ли закупаться новые вагоны трамваем.

«Люди любят ездить на трамвае, потому что он едет на выделенной линии и стоит не 11, а 8 рублей. У нас самый молодой трамвай – лет 20 ему. Но для нас самый дорогой транспорт для администрации именно – это как раз электрический. За каждые 8 рублей, администрация платит еще 80. Поэтому, это очень дорого поддерживать трамвайное движение. Мы договорились с "Примводоканалом", чтобы они закопали все то, что разрыли на Борисенко, и чтобы трамваи заработали после прокладки коллекторов, как прежде. Электротранспорт, еще раз повторю, мы будем развивать. Плюс ко всему будет сделана туристическая линия на Корабельной Набережной», - заверил Игорь Пушкарев.

Будут ли завершены ко Дню города работы на Набережной и в сквере на Комарова.

«Работы должны быть завершены в сквере Комарова 10 июня. Арбат и часть Набережной откроем ко Дню города», - сказал глава города.

Улицы Владивостока заполонила незаконная реклама. Афиши и листовки приклеивают на подпорные стены, электрические столбы и новые автобусные остановки. Штрафы не спасают положение. Каким вы видите решение проблемы? Может, ужесточить наказание?

« Это можно кардинально изменить все только на федеральном уровне. Штрафы мы не можем устанавливать. Ведем борьбу в рамках закона. Работы ведутся, Океанский проспект мы уже практически полностью очистили от растяжек рекламных. Но вообще таких мест по городу много. И рекламные растяжки висят там вполне законно, потому что предыдущая администрацию продала эти места на долгие годы вперед. Мы уже договариваемся с организаторами концертов, чтобы они на подпорных стенах и остановках рекламные листовки не развешивали. Еще начали использовать антивандальную краску. В городе уже понемногу становится чище. Автодозвон, к примеру, нельзя сделать на те номера, которые указаны в объявлениях на столбах. Это запрещено. Это уже хулигантство, хотя может это действенная мера», - заявил Игорь Пушкарев.

Совсем скоро во Владивостоке начнется пляжный сезон. Как работает администрация с арендаторами пляжей?

«Дело в том, что большинство земель во Владивостоке принадлежит краю. Городу передали 14 пляжей, которые сейчас нужно привести в порядок. Муниципальных пляжей у нас практически нет. Многие принадлежат частным лицам, военным ведомствам, и никто не хочет не то чтобы отдать городу пляжи, а даже дать в аренду. Но пляжи должны быть чистыми и они будут чистыми. Работа ведется», - заверил глава города.

Сейчас пора выпускных экзаменов, скоро будет много абитуриентов, какая работа ведется с молодежью? И еще, пару дней появилось объявление, что в некоторых домах из-за должников отключат горячую воду. Но из-за этого пострадают и добросовестные плательщики. Что можно с этим сделать?

«Мы ведем работу по установке счетчиков, за этим следят тщательно, также ведется серьезная работа совместно с судебными приставами. Хочу сказать, что должников становится меньше. По молодежной политике - мероприятия уже проводятся, были и акции "Зеленого дозора", и открытие байкерского сезона и т.д. Работа продолжится. У нас сейчас талантливой молодежи выплачивают премии, есть программа по поддержке молодых семей. Перспектив для молодежи во Владивостоке масса. Одно строительство ДВФУ чего стоит. У нас есть из чего выбрать, тем более, что ВУЗов много. Например, самый современный и прогрессивный - ВГУЭС. Вакансий для молодежи тоже хватает», - отметил Игорь Пушкарев.

Скажите пожалуйста, какая есть необходимость пускать по улице Русской по утрам сразу по 6 трактаров с щетками. Мои окна выходят на дорогу и я уже давно забыла, что такое чистые окна и подоконник. Впереди лето и я боюсь, что не смогу вообщще открывать окна. Спасибо!

«Трактора – щетки мы пускаем для того, чтобы убирать щебень, который остается от строек, которые ведут "Примводоканал". Мы все делаем по правилам уборки города», - заявил глава Владивостока.

Город засыпает сажей от ТЭЦ-2. Где-то слышал, что сейчас они работают вообще без фильтров. Хотелось бы услышать, приняты ли какие-то меры природоохранной прокураторой к ТЭЦ-2, и какие меры предпринимала администрация, чтобы разрешить проблему. Живем на 3-й рабочей, и не успеваем стирать сажу с подоконников, а ведь мы всем этим дышим!

«ТЭЦ-2, 4 котла переведут на газ уже в этом сезоне. В декабре планируют перевести 6 котлов на газ на ТЭЦ-2. К 2012 году ТЭЦ-2 полностью должна перейти на газ, а дальше и ТЭЦ-1 и другие станции», - рассказал Игорь Пушкарев.

На сайте администрации говорится о том, что в 2011 году начнут массово высаживать деревья. Когда ближайшая высадка и что за деревья будут высажены? Будут ли они устойчивы к местному климату?

«У нас специалисты занимаются озеленением города. Я сам высаживаю деревья уже третий год. Деревья устойчивые, если их не спиливают, не ломают. Высаживаются разные деревья, я требую, чтобы сажали больше вечно зеленых деревьев. Последний пример – мы недавно высадили 120 больших и маленьких деревьев на Фокино, есть и вечно зеленые. Кстати и знаменитые слоники возвращены в сквер, теперь это сквер городов-побратимов. Они сейчас антивандальные», - сказал глава города.

Рядом с центральной площадью начали строить храм. А что ждет саму площадь, будет ли реконструкция?

«Храм будет стоять на территории, на которой раньше хотели построить театр, потом здание банка. Там построят храм. У нас пока нет такого большого собора, который был бы главным в городе, сейчас мы его строим. Площадь не сократит. Когда храм построят, площадь останется такой же по размерам. Тот забор, который сейчас стоит на площади, он просто огораживает технику. А под площадью мы хотим построить парковку на 800 – 1000 мест. Саму площадь мы реконструируем, хотим объединить ее с вокзалом прибрежных сообщений, который тоже реконструируют. Памятник Борцам за власть Советов мы, конечно же, сохраним. Мы посчитали, что у нас около 5000 машин в центре ездят – это студенты. Когда построят ДВФУ на Русском, часть студентов уедут туда, им не надо будет между корпусами ездить, как на материке. Плюс ко всему, мы разработали 5 проектов парковок, сейчас ищем инвесторов», - рассказал Игорь Пушкарев.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Команда Приморья – победитель Чемпионата ДВФО по тяжелой атлетике
12:00, 01 июня 2011 Команда Приморья – победитель Чемпионата ДВФО по тяжелой атлетике

Команда Приморья – победитель Чемпионата ДВФО по тяжелой атлетике. В Арсеньеве завершился Чемпионат Дальневосточного федерального округ

Ремонт дорог и общественный транспорт – лишь некоторые вопросы «Прямой линии» с Игорем Пушкаревым
11:32, 01 июня 2011 Ремонт дорог и общественный транспорт – лишь некоторые вопросы «Прямой линии» с Игорем Пушкаревым

В эти минуты в прямом эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Приморская спортсменка завоевала «серебро» на Первенстве Мира по пауэрлифтингу
11:30, 01 июня 2011 Приморская спортсменка завоевала «серебро» на Первенстве Мира по пауэрлифтингу

Приморская спортсменка завоевала «серебро» на Первенстве Мира по пауэрлифтингу. В Австрии завершилось Первенство Мира по пауэрлифтингу с

Игорь Пушкарев: Жители Весенней смогут ездить за 11 рублей
10:50, 01 июня 2011 Игорь Пушкарев: Жители Весенней смогут ездить за 11 рублей

В эти минуты в прямом эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Жителей Японии спасает гуманитарная помощь из Приморья
10:43, 01 июня 2011 Жителей Японии спасает гуманитарная помощь из Приморья

По прибытии судна в порт Хамада японская сторона организовала церемонию встречи гуманитарного груза

Игорь Пушкарев о самом важном для жителей Владивостока
10:28, 01 июня 2011 Игорь Пушкарев о самом важном для жителей Владивостока

В эти минуты в прямом эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Хоббит вернулся с победой и новым другом
09:00, 01 июня 2011 Хоббит вернулся с победой и новым другом

На территории Хабаровского края прошли VIII региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Дал