Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В июне во Владивостоке осадков выпадет меньше нормы

Месяц по температурному фону ожидается близким к климатической норме, а по количеству осадков меньше средних многолетних значений
Владивосток, вторник, 31 мая , РИА Vladnews.
Июнь открывает лето. Обычно благодатная (в континентальных районах края) июньская погода, в меру тёплая и влажная, помогает накопить богатые силы для закладки щедрого полновесного урожая. А вот в прибрежной полосе июнь поначалу прохладен, с частыми туманами. Бывали случаи, когда июнь оказывался даже холоднее мая, как это было, например, во Владивостоке в 1983 году.

Агрометеорологи за начало летнего сезона принимают дату устойчивого перехода средней суточной температуры воздуха через +15°C в сторону повышения. В основных сельскохозяйственных районах края это происходит в период 3-6 июня, в остальных в основном в третьей декаде июня, а на побережье края - еще позже.

По многолетним данным средняя месячная температура воздуха в июне наблюдается в пределах +14...+17°C, на побережье +11...+13°C, а на севере восточных районов не превышает 9-10°C тепла.

В самые жаркие солнечные дни июня наиболее теплых лет температура воздуха повышалась до +30...+35°C, а в обычные годы максимальная температура колеблется от +20° до +26°C, на побережье +15...+20°C, на северо-востоке края +10...+15°C. В ночное время температура воздуха составляет в западной половине края +8...+13°C, в восточной +5...+10°C.

Абсолютный минимум температуры воздуха на склонах и горных вершинах Сихотэ-Алиня достигал 2-4°C мороза, в остальных районах края - около 0-2°C, на побережье 3-4°C тепла. Отмечаются такие низкие температуры не каждый год, и в основном - в начале месяца.

Дожди в июне выпадают чаще, чем в мае, в среднем бывает 13-16 дней с осадками. Количество осадков за месяц составляет около 80-100 мм. В наиболее дождливые годы (1929, 1931, 1983, 1984) в большинстве районов края их количество превысило норму в 1.5-2 раза.

По предварительному прогнозу синоптиков Примгидромета, июнь в этом году ожидается близким к климатической норме по температурному фону, только местами в центральных районах будет теплее обычного на 1 – 2 градуса. Осадков на большей части территории края выпадет меньше нормы, исключением станет северо-восток Приморья, в этих районах осадков ожидается больше многолетних значений.

Во Владивостоке июнь по температурному фону ожидается близким к климатической норме, а по количеству осадков меньше средних многолетних значений. Первая половина месяца будет достаточно прохладной, в ночные часы воздух будет прогреваться до +5…+10°C, а днем до +10…+15°C. Во второй половине месяца ожидается повышение температурного фона, в ночные часы до +15°C, а днем будет выше +20°C.

Источник: Варвара Коридзе, пресс-секретарь Примгидромета
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские железнодорожники присоединятся ко Дню борьбы с курением
19:09, 30 мая 2011 Приморские железнодорожники присоединятся ко Дню борьбы с курением

Курение в поездах пригородного направления запрещено, однако на деле этот запрет повсеместно игнорируется

Трудовые мигранты вернули во Владивосток корь
18:02, 30 мая 2011 Трудовые мигранты вернули во Владивосток корь

Собственно, корь, краснуха - сами по себе заболевания не опасные. Но могут дать серьезные осложнения на сердце, центральную нервную систему,

Четыре предприятия Владивостока загрязняли акваторию Амурского залива
Метеорологи Примгидромета начали следить за уровнем радиации один раз в сутки
15:33, 30 мая 2011 Метеорологи Примгидромета начали следить за уровнем радиации один раз в сутки

В случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на АЭС

Хорек прогнал крыс из жилого дома во Владивостоке
14:58, 30 мая 2011 Хорек прогнал крыс из жилого дома во Владивостоке

Грызун живет в квартире и питается кошачьим кормом

В Приморье температура поднимется до +30°C
11:41, 27 мая 2011 В Приморье температура поднимется до +30°C

Однако во Владивостоке облачно, туман и морось

Во Владивостоке прошел обучающий семинар, посвященный раку молочной железы
15:53, 26 мая 2011 Во Владивостоке прошел обучающий семинар, посвященный раку молочной железы

Участницы семинара не только смогли найти ответы на многие другие вопросы, но и на практике, на специальных муляжах, поучились