Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

По требованию прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства при пользовании водными объектами в деятельности четырех предприятий, расположенных на территории города Владивостока.

Владивосток, понедельник, 30 мая , РИА Vladnews.
 
В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших убийство, сопряженное с хищением имущества на сумму свыше 6 млн. рублей.

Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор четырем жителям Находкинского городского округа, признанным судом соучастниками разбойного нападения на мужчину, с целью завладения имуществом последнего (ч. 4 ст. 162 УК РФ), и его убийства. Дарья Татаринова, Мария Евдокименко и Андрей Приходько, в зависимости от роли каждого в лишении жизни потерпевшего, осуждены по ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст.105 УК РФ (соучастие в виде организатора или пособника в убийстве), Дмитрий Исаев - по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, Татаринова, находившаяся длительное время на содержании у г-на Щ. и поддерживавшая с ним близкие отношения, организовала его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества. К совершению преступлений она привлекла свою подругу Евдокименко, с помощью которой к реализации задуманного были приглашены Исаев и Приходько.

15 декабря 2009 года, согласно заранее разработанному плану, Исаев при пособничестве Приходько и Евдокименко напал на потерпевшего, используя в качестве оружия бейсбольную деревянную биту, причинив мужчине телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Убедившись, что гр-н Щ. мертв, они вывезли его труп в безлюдное место, завладев имуществом и денежными средствами последнего на общую сумму не менее 6 млн. 35 тыс. рублей. Среди похищенного был автомобиль Mercedes Benz, 2007 г.в.

Нападение и убийство были совершены, когда мужчина пришел в гости к Татариновой в квартиру по месту ее проживания. Остальные соучастники ожидали его прихода, спрятавшись в шкафу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к длительному лишению свободы сроком от 12 до 17 лет.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
Похожие новости
Жителей Владивостока приглашают поучаствовать в дефиле беременных и посмотреть на выставку рисунков малышей
12:43, 30 мая 2011 Жителей Владивостока приглашают поучаствовать в дефиле беременных и посмотреть на выставку рисунков малышей

Завтра, 31 мая, в 13 часов в женской консультации родильного дома №5 (ул.Светланская, 105) пройдет праздничное мероприятие "Мир детям". Оно приур

Приморский Дальнегорск смотрит «цифру»
11:40, 30 мая 2011 Приморский Дальнегорск смотрит «цифру»

Теперь жители Дальнегорска могут принимать 8 каналов телевидения и три – радио

Жители Приморья перейдут на новые тарифы интерактивного телевидения
Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки
Жители Приморья смогут создать электричку своей мечты
Оперативная информация на 30 мая 2011 года
Завершена научная экспедиция на паруснике «Надежда»
09:00, 30 мая 2011 Завершена научная экспедиция на паруснике «Надежда»

Научная экологическая экспедиция на парусном учебном судне «Надежда» успешно завершена 30 мая 2011 года.