Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

Приморскую полицию проверили на готовность к саммиту АТЭС

В Приморье прибыла бригада МВД России во главе с руководителем Центра
Владивосток, пятница, 27 мая , РИА Vladnews.
В Приморье прибыла бригада МВД России во главе с руководителем Центра «Олимпиада-2014» генерал-майором Леонидом Гербановским.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, члены рабочей группы провели комплексную оценку состояния оперативно-служебной деятельности, готовности приморской полиции к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Саммита АТЭС.

Чуть более года остается до того момента, когда столица Приморья примет у себя участников саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Развитие города сейчас практически полностью подчинено подготовке к проведению Саммита. Масштабное мероприятие требует обеспечения высочайшего уровня безопасности, как при его проведении, так и на этапе строительства объектов инфраструктуры. Саммит АТЭС 2012 года должен пройти с максимальным комфортом для участников форума и жителей Владивостока.

«Президент и правительство оказали нам доверие, приняв решение о проведении на территории Приморского края Саммита АТЭС 2012 года. Принята Федеральная программа «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На ее реализацию выделены сотни миллиардов. Это налагает большую ответственность на все правоохранительные органы края», - отметил руководитель полиции Приморья Андрей Николаев.

Сегодня за стройками саммита АТЭС во Владивостоке ведется полноценный государственный контроль со стороны правоохранительных органов. В целях обеспечения безопасности саммита осуществляется тесное взаимодействие всех участников процесса.

Так как большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский, для обеспечения круглосуточного контроля над соблюдением правопорядка в поселке Аякс организован пункт полиции, в котором сейчас служат 11 сотрудников. Патрулирование территории полуострова Саперный на острове Русский осуществляют сотрудники строевых подразделений УВД по г. Владивостоку: патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и вневедомственной охраны. В поселке Поспелово организован стационарный пост полка ППС.

Ощутимые результаты на сегодняшний день достигнуты сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере строительства, в том числе на объектах саммита АТЭС – 2012, который создан в структуре Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю. Оперативники осуществляют контроль над финансовыми потоками, выделением земель для строительства значимых объектов и возведением федеральных строек.

Каждый этап строительных работ сопровождается тщательными проверками. В перечне предпринимаемых мероприятий есть действия профилактического и антикоррупционного характера. Так, все лица, поступающие на работу в структуры строек саммита, проходят тщательную проверку, ведутся работы по организации охраны имущества, отслеживания документооборота, проверки хозяйственной деятельности, на отдельных объектах уже давно функционируют системы видеоконтроля.

В качестве примера сотрудничества полиции и фирм-подрядчиков можно привести случай, когда представители компаний «Мостовик» и «Мост» обратились в УВД по Приморскому краю с просьбой защитить их водителей от нападений неизвестных лиц, которые занимаются вымогательством денег. «Сбор дани» проходил на пригородной трассе. Злоумышленники уже несколько раз получали «плату за проезд» с водителей самосвалов и грузовиков компаний, которые заняты на строительстве двух мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный на остров Русский. Оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого в течение суток, а на вторые сутки задержали вымогателя – 39-летнего жителя Артема.

Организовано взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с руководством частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану строительства объектов Саммита и мест компактного проживания рабочих. Сейчас на объектах саммита задействованы уже более 28 тысяч работников, из них половина - приморцы, еще четверть - жители других регионов России и четверть - граждане иностранных государств. Уже имеются существенные результаты в совместной работе полиции и негосударственных охранных структур. Проводятся проверки миграционного законодательства, встречи с лидерами национальных диаспор, где обсуждаются возникающие проблемы и вырабатываются пути их решения.
Результат предпринимаемых мер - предупреждение и пресечение преступлений, снижение числа нарушений миграционного законодательства. Как свидетельствует статистика, число нарушений миграционного законодательства у иностранцев - строителей объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке снизилось более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ощутимым подспорьем в организации работы по обеспечению охраны общественного порядка стало введение в эксплуатацию Центра управления нарядами. Развитие единой информационной теле-коммуникационной системы, оснащение патрульных автомобилей оборудованием системы ГЛОНАСС, подключение сотен камер видеонаблюдения к единой сети «Безопасный город» позволяют сотрудникам органов внутренних дел края повысить оперативность, действенность управления нарядами наружных служб полиции. Результат - снижение криминальной напряженности практически по всей структуре преступности (–13,4%, с 16702 до 14457), в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (–18,7%, с 4521 до 3675). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число убийств (–20,5% с 132 до 105), грабежей (–13,3%, с 1079 до 935), разбойных нападений (-0,7%, с 146 до 145), краж (-0,4%, с 6645 до 6616), в том числе краж из квартир (–5,0%, с 905 до 860), а также фактов мошенничества (–43,3%, с 1026 до 582).

Члены бригады МВД России отметили, что у приморской полиции достаточно сил и средств, чтобы выполнять задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на высоком профессиональном уровне.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток преображается буквально на глазах
18:05, 24 мая 2011 Владивосток преображается буквально на глазах

Сейчас почти из любой точки Владивостока можно увидеть пилоны двух будущих вантовых мостов, похожие на огромные рогатины

В Приморье началась операция «Мак-2011»
Владивосток превращается в город-сад, второй Сан-Франциско
17:12, 23 мая 2011 Владивосток превращается в город-сад, второй Сан-Франциско

Еще три года назад столица Приморья была забытым и заброшенным местом, теперь она превратилась в гигантскую стройку, куда постоянно приезж

На остров Русский прибыли стренды для монтажа вант моста
16:52, 23 мая 2011 На остров Русский прибыли стренды для монтажа вант моста

На технологическую площадку на острове Русском начали прибывать бобины со стрендами для монтажа вантовой системы мостового перехода чере

На территории ДВФУ идут активные работы по благоустройству и озеленению
16:28, 20 мая 2011 На территории ДВФУ идут активные работы по благоустройству и озеленению

Кампус федерального университета обзаводится тротуарами, лесопарковой зоной и прогулочными местами

Австралийский консул поразился уже построенными объектами Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке
18:09, 18 мая 2011 Австралийский консул поразился уже построенными объектами Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

Делегация из Австралии осмотрела строящий мост на остров Русский и Дальневосточный федеральный университет

В Приморье предотвращена продажа заражённых цветов
12:22, 18 мая 2011 В Приморье предотвращена продажа заражённых цветов

В поставленных в край цветах импортного происхождения обнаружен карантинный для Российской Федерации, опасный для цветочных культур вред