Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

После успеха во Владивостоке приморцы отправляются в Сургут

Владивосток, четверг, 26 мая , РИА Vladnews.
Традиционное шоу перед первым матчем финальной серии плей-офф баскетбольной Суперлиги претерпело глобальные изменения. Лазерное шоу сменилось доселе невиданным видеопредставлением: клип, открывающий финал проецировался в этот раз не на экраны, а на паркет, стены, трибуны главной арены Приморского края. Группа поддержки подготовила для открытия финального матча новый танец со спартаковскими флагами, взмывающими под своды «Олимпийца». Когда пришло время звучать российскому гимну, техника не выдержала «напряжения» финальной игры и дала сбой. Но стоять в тишине публике не пришлось. Заводила с западной трибуны начал: «Россия - священная наша держава…», после чего его подхватил весь зал – пели и болельщики, и игроки, и судьи.

Сургутяне, прилетевшие во Владивосток за несколько часов до игры, с первых минут матча дали понять, что приехали только за победой. Первые очки записали на свой счет гости, а приморцы «распечатали» кольцо соперника лишь через две с половиной минуты после стартового свистка – 2:3. Следующего точного попадания болельщикам пришлось ждать больше 3-х минут. К этому времени в копилке «студентов» было уже 10 очков. Активная ротация состава наконец-то принесла успех, и Борис Ливанов наконец-то нащупал ту пятерку игроков, которая в тот момент могла навязать борьбу под обоими щитами. Полторы минуты понадобилось спартаковцам, для того чтобы догнать соперника – 10:10 после трехочкового Алексея Голяхова. Как ни пытались гости выйти вперед, баскетболисты «Спартака-Приморье» вновь и вновь находили убедительный ответ на их действия. Чего только стоит уверенная игра под щитами Александра Савенкова! 19:18 – минимальное преимущество после первого периода.

Отстояв небольшой отрезок во второй четверти, сургутяне, измотанные тяжелыми играми в полуфинале, а также длительным перелетом, посыпались. Как и в первом периоде, во второй десятиминутке приморцам удалось совершить ещё два рывка, которые принесли нашей команде по 8 и 7 очков подряд. Причем привести в чувства своих игроков Сергею Ольхову получалось с большим трудом, и даже после тайм-аута сургутяне получили «трешку» себе «за шиворот». 46:34 после первой половины матча.

В третьем периоде северянам удалось навязать борьбу приморцам, но это, скорее всего, были редкие всплески индивидуальных качеств некоторых игроков. Того же Дмитрия Первухина, очень хорошо отыгравшего половину прошлого сезона в приморской команде, но вынужденного из-за тяжелой травмы на год повесить кроссовки на гвоздь.

За первые две минуты заключительного периода спартаковцы набрали 10 безответных очков (по 2 записали себе на счет Бабурин и Савенков, а 6 – Агапов). Редкие попадания гостей вновь сменялись серией результативных атак в исполнении нашей команды. 84:59, +25 за пять минут до окончания матча позволяли вычислить все неизвестные в первом финальном «уравнении».

Яркий красивый баскетбол и победа любимой команды – вот что запомнится до следующего сезона приморским болельщикам, до отказа заполнившим домашнюю арену «Спартака-Приморье» в этот замечательный весенний вечер.

Финальная серия до двух побед переезжает в Сургут, где 30 и, если потребуется, 31 мая «Спартак-Приморье» и «Университет-Югра» разыграют главные награды российской Суперлиги.

Финал. Первый матч серии игр до двух побед.
«Спартак-Приморье» - «Университет-Югра» Сургут 86:67 (19:18, 27:16, 18:20, 24:13)



Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В сегодняшней игре вовремя попали, что помогло нам сегодня удержать преимущество. Несомненно, это только начало, и самое интересное и тяжелое будет в Сургуте.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»:


- Я поздравляю вас с победой! Ждем в гости. Вы хорошо сегодня играли. Мы проиграли сами по всем статьям, поэтому, что тут разговаривать. Лепоевич нам сегодня больше вреда принес, чем пользы, вместе со своим другом. Команда немножко неуправляемая была. Толи потеряли концентрацию, толи… Первые «номера» должны руководить игрой а не лезть спасать ее. Дезорганизация у нас была во втором тайме. Поэтому будем разбирать.

Похожие новости
Приморская боксерша завоевала серебро чемпионата России
15:39, 25 мая 2011 Приморская боксерша завоевала серебро чемпионата России

Заслуженный мастер спорта из Находки Мария Яворская стала серебряным призером Чемпионата России по боксу среди женщин. 30-летняя спортсмен

Чемпионат по таеквондо ITF собрал в Приморье сильнейших спортсменов Дальнего Востока
15:03, 25 мая 2011 Чемпионат по таеквондо ITF собрал в Приморье сильнейших спортсменов Дальнего Востока

Участвовали 320 человек, что вдвое больше, чем в прошлом году. Кроме приморцев выступали спортсмены из Хабаровского края и Еврейской автоном

Спортсменка из Приморья - в лидерах женского бокса России
12:50, 25 мая 2011 Спортсменка из Приморья - в лидерах женского бокса России

Чемпионат России по боксу среди женщин собрал в Новосибирске более 110 спортсменок из различных регионов страны, боровшихся за награды в 11-т

Открыт счет прыжкам с парашютом с владивостокских мостов
12:39, 25 мая 2011 Открыт счет прыжкам с парашютом с владивостокских мостов

Как ранее сообщало первое интернет-издание Дальнего Востока ИА VladNews, двое известных в экстремально-спортивных кругах бэйсеров - Вадим Петр

«Луч-Энергия» скатился в самый низ турнирной таблицы
11:34, 25 мая 2011 «Луч-Энергия» скатился в самый низ турнирной таблицы

Первый домашний матч "Луча-Энергии" в сезоне под руководством Сергея Павлова не удовлетворил ожидание болельщиков. Желто-синие проиграли "

Владивосток принимает бой
19:41, 24 мая 2011 Владивосток принимает бой

На бои без правил дети до 18 не допускаются. Без родителей

«Спартак-Приморье» сразится с «Университетом-Югрой» в финале Суперлиги
16:49, 24 мая 2011 «Спартак-Приморье» сразится с «Университетом-Югрой» в финале Суперлиги

В среду 25 мая на паркете владивостокского СК