Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Очистные сооружения заработают на полную мощность во Владивостоке уже в начале июня

Сергей Дарькин лично контролирует все сооружения стройки АТЭС и темпом постройки очистных сооружений доволен. Тем более все объекты уже н
Владивосток, среда, 25 мая , РИА Vladnews.
Уже в июне заработают на полную мощность новые очистительные комплексы Владивостока. Администрация Приморского края провела пресс-тур по готовящимся к сдаче объектам.

Журналистам представили очистные сооружения Центрального планировочного района Владивостока. Предполагается, что уже в первых числа июня комплекс запустят. Все технологическое оборудование очистных Центрального планировочного района готово к пуско-наладочным работам. Остаётся завершить подготовку канализационных сетей комплекса. В полную мощность очистка начнется в течение следующих четырех месяцев.

Анатолий Самородов, заместитель главного инженера по технологиям КГУП «Приморский водоканал»: "Мы запускаем в начале первую очередь, потом вторую, третью и так к концу четвертого месяца, мы запускаемся на полную мощность. Первый район у нас будет "Моргородок", с Енисейской, потом Бородинская".

Следующим объектом пресс-тура стал единственный на Дальнем Востоке большой комплекс по переработке и утилизации бытовых отходов. Сейчас на объекте уже работает одна линия производства. Мусор перерабатывается на 20 процентов. Вторая линия будет смонтирована в ближайшее время. Почти полностью готовы подъездные дороги, укладывается твердое дорожное покрытие.

Антон Бибиков, заместитель ген. директора ОАО «Восток Мост-строй»: "Осенью, мы уже сможем выйти на максимальную проектную мощность, что составляет 300 тысяч тонн в год. Что позволит решить проблему сбора и переработки мусора для всего города".

Немало внимания было уделено и рекультивации бывшей «Городской свалки». Процесс почти завершен и по последним проводимым замерам уровень загрязнения уже почти полностью ликвидированы.

Антон Бибиков, заместитель ген. директора ОАО «Восток Мост-строй»: "Работа выполнена на 99%. Впереди лишь самый благоприятный момент — это посадка зелёных насаждений. Остальные работы выполнены в соответствии с проектом".

Сергей Дарькин лично контролирует все сооружения стройки АТЭС и темпом постройки очистных сооружений доволен. Тем более все объекты уже находятся на последних стадиях строительства, а значит уже к концу этого года наш город станет намного чище.



comments powered by Disqus
Похожие новости
На медвежьи свадьбы гостей не приглашают
17:01, 25 мая 2011 На медвежьи свадьбы гостей не приглашают

Очень скоро, насытившись первой витаминной травой, они посмотрят на недавних пищевых конкурентов другими глазами. У медведей наступит пор

Создание карты проекта развития ядерной медицины в РФ завершено - Медведев
16:57, 25 мая 2011 Создание карты проекта развития ядерной медицины в РФ завершено - Медведев

Развитие ядерной медицины в первую очередь связано с диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Однако методы ядерной медицины

Хроническая усталость атаковала жителей Владивостока
14:24, 25 мая 2011 Хроническая усталость атаковала жителей Владивостока

Жители краевой столицы все чаще начинают страдать от "болезни тинэйджеров" - синдрома хронической усталости. Из трехсот обратившихся в гор

300 000 кедров из 1 000 000 уже посажено волонтерами на Земле Леопарда
12:35, 25 мая 2011 300 000 кедров из 1 000 000 уже посажено волонтерами на Земле Леопарда

На юго-западе Приморского края в рамках кампания WWF России и Ситибанка

В приморских водоемах обнаружили ртуть и мышьяк
13:56, 24 мая 2011 В приморских водоемах обнаружили ртуть и мышьяк

На прошлой неделе прошел второй этап российско-китайского мониторинга качества вод

В Приморье экологи вылечили амурского тигра
15:24, 23 мая 2011 В Приморье экологи вылечили амурского тигра

Тигр помечен спутниковым ошейником российского производства

В Приморье экологи вылечили амурского тигра
15:24, 23 мая 2011 В Приморье экологи вылечили амурского тигра

Тигр помечен спутниковым ошейником российского производства