Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

В Приморье сотрудники полиции и представители Федерации практической стрельбы договорились о сотрудничестве

Общество ждет от полиции реального обновления. Как отметил Президент России – создание полиции – это не
Владивосток, среда, 25 мая , РИА Vladnews.
Общество ждет от полиции реального обновления. Как отметил Президент России – создание полиции – это не «ребрендинг» милиции. Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям, быть единой, мобильной, эффективной и технически оснащенной структурой, которая укомплектована специалистами самого высокого уровня.

Владеть в совершенстве оружием любой страны и марки, грамотно его применять и использовать, метко стрелять – вот лишь часть требований, в обязательном порядке предъявляемых к сотрудникам нового полицейского корпуса. Оттачивание навыков по практической стрельбе является основным упражнением в боевой и физической подготовке сотрудника органов внутренних дел.

Приморской полицией взят на вооружение передовой опыт лучших в России и мире стрелков, сделавших уникальный спорт максимально приближенным к условиям реального применения огнестрельного оружия.

Новшествами в организации снайперской стрельбы с представителями федеральных структур МВД, МО, ФСБ, МЮ, ФТС, ФССП, ФСИН, региональных органов власти, руководителями специализированных торговых сетей, негосударственных структур безопасности, общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, поделились специалисты из Центрального Совета Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России».
По инициативе Региональной Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» по Приморскому краю при участии Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования «Дальневосточный центр «Патриот» во Владивостоке был организован «круглый стол» на тему «Тенденции и перспективы развития спорта «ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА» в России».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника МОБ УВД по Приморскому краю Юрий Крикунов, Председатель Центрального Совета Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» Анатолий Кондрух, Советник председателя Законодательного Собрания Приморского края Александр Загоруйко.
Участники совещания поделились опытом применения в регионах России и Приморье методики практической стрельбы, по которой обучаются сотрудники Службы безопасности Президента РФ, Центра спецназначения ФСБ ("Альфа", "Вымпел"), спецназа МВД и Министерства обороны, работники охранных предприятий. При этом было особо отмечено, что в числе основных принципов работы этой обучающей программы - привитие навыков безопасного обращения с оружием.

К обсуждению был предложен достаточно актуальный перечень вопросов: «Основные направления развития вида спорта «Практическая стрельба» в Приморском крае», «Пути взаимодействия Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» с заинтересованными силовыми структурами по вопросам стрелковой подготовки личного состава данных ведомств», «Определение роли и места некоммерческих образовательных организаций, занимающихся профессиональной подготовкой охранников в целях развития стрелковых видов спорта».

По оценке специалистов УВД по Приморскому краю, все наработки, озвученные во время проведения «круглого стола», обязательно найдут применение при профессиональной подготовке личного состава приморской полиции. Для этого есть все предпосылки, создана необходимая учебная база: еще в прошлом году сдан в эксплуатацию новый учебный тир. Помещение общей площадью 105 квадратных метров позволяет отрабатывать сотрудникам строевых и оперативных подразделений ОВД Приморья необходимый комплекс знаний, умений и навыков в огневой подготовке, что позволяет обеспечить личную безопасность сотрудников органов внутренних дел при выполнении служебного долга в процессе решения профессиональных задач.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции, полка ППСМ, ОМОН, ОМСН и оперативно – розыскных частей уголовного розыска могут получить на собственной базе высококачественную огневую подготовку, которая поможет в итоге сохранить жизнь многим из них.

К слову, ежегодно в подразделениях приморской милиции проводится смотр-конкурс «На лучшую огневую и физическую подготовку сотрудников органов внутренних дел края». Состязания включают в себя три основных этапа: физическую подготовку, самозащиту без оружия и огневую подготовку. Зачеты по контрольным стрельбам из пистолета Макарова регулярно проходят во всех органах и подразделениях приморской полиции. Отличная физическая и боевая подготовка сотрудников внутренних дел Приморья способствует получению ими призовых мест на всех межведомственных соревнованиях силовых структур края. Эти достижения помогают полицейским в их ежедневной служебной деятельности.

Источник: Пресс-служба УВД Приморского края
Похожие новости
Оперативная информация на 25 мая 2011 года
Вниманию автолюбителей!
20:34, 24 мая 2011 Вниманию автолюбителей!

В связи со строительством КГУП "Примводоканал" водовода и перекладкой канализационного коллектора по улице Набережной в ночь с 27 на 28 мая б

На Тополиной аллее укладывают асфальт
19:43, 24 мая 2011 На Тополиной аллее укладывают асфальт

В ночь с 23 на 24 мая дорожные службы приступили к укладке асфальта по проспекту Красного Знамени (Тополиная аллея). После переустановки борд

Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления в Пскове
19:37, 24 мая 2011 Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления в Пскове

В понедельник, 23 мая, в Пскове прошло расширенное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления во гла

В СМС-голосовании по вопросу размещения мемориала
19:15, 24 мая 2011 В СМС-голосовании по вопросу размещения мемориала "Город воинской славы" победил полуостров Назимова

Вчера, 23 мая, в 24 часа завершилось смс-голосование по вопросу размещения мемориального комплекса "Город воинской славы". В голосовании прин

В Приморье началась операция «Мак-2011»
19:15, 24 мая 2011 В Приморье началась операция «Мак-2011»

В Приморье началась операция «Мак-2011». - .

УВД по Приморскому краю отмечает день кадрового работника
18:51, 24 мая 2011 УВД по Приморскому краю отмечает день кадрового работника

Кадровая деятельность не стоит на месте. Появляются новые подразделения и направления в работе, как с личным составом, так и с их семьям