Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Владивосток расширяет торгово-экономические связи с Тоттори

Сегодня, 24 мая, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация Тоттори, которую возглавляет главный советник этой японск
Владивосток, вторник, 24 мая , РИА Vladnews.

Сегодня, 24 мая, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация Тоттори, которую возглавляет главный советник этой японской префектуры Кавахара Мичихико.

В ходе встречи гостей с начальником управления международных отношений и туризма администрации столицы Приморья Владимиром Сапрыкиным отмечалось, что разносторонние взаимовыгодные добрососедские отношения между Владивостоком и Тоттори в последнее время приобрели стабильный динамичный характер. Так, уже около двух лет успешно действует международная грузо-пассажирская паромная линия, связывающая столицу Приморья с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (префектура Тоттори). Этот морской маршрут активно используется для доставки из Тоттори во Владивосток фруктово-овощной продукции. В сентябре 2009 года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль Тоттори, который познакомил горожан с культурой этой японской префектуры. За это время несколько групп туристов из Тоттори посетили Владивосток с проживанием в семьях горожан по программе гуманитарных обменов.

А в феврале прошлого года во Владивостоке открылся Центр торговли префектуры Тоттори, сотрудники которого оказывают помощь предпринимателям Дальнего Востока России в установке практических контактов с крупнейшими японскими компаниями. Деятельность этого центра управляется Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, в который входят около двухсот частных и государственных предприятий. Таким образом, у предпринимателей Дальнего Востока России появилась уникальная возможность установить практические контакты с крупнейшими компаниями Тоттори. Работа Центра в столице Приморья позволила наладить сотрудничество между бизнесменами двух соседних регионов, укрепить деловые связи, расширить экономические и туристические контакты.

Как сообщил Кавахара Мичихико, после подведения положительных итогов работы Центра за минувший год, руководством префектуры принято решение в целях еще большей активизации торгово-экономической активности провести его ребрендинг. Он переезжает из офиса на улице Уборевича на морской вокзал Владивостока, что позволит более динамично и оперативно решать вопросы грузоперевозок и управления пассажиропотоками. К тому же значительно расширяется сфера его деятельности - он теперь будет называться Центром содействия развитию японского бизнеса во Владивостоке. Оператором Центра будет теперь являться компания "Сэнкон" - крупнейший производитель фруктово-овощной продукции Японии.

Торжественное открытие нового офиса состоится сегодня в 14 часов на втором этаже морского вокзала. Адрес: 690003, г.Владивосток, улица Нижнепортовая, 1. Телефон: (4232) 302-660, факс: (4232) 302-661, Email: vvo-office@tottori-ibc.net.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Шестой год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев»
Свыше 16 тысяч рублей – не более 8 тысяч
16      8
14:18, 24 мая 2011 16 8

,
14:18, 24 мая 2011 ,

300
14:18, 24 мая 2011 300

На заводе будет перерабатываться 300 тысяч тонн мусора в год
По инициативе прокурора гор.Партизанска генеральный директор ООО «Водоканал» привлечен к административной ответственности.	

По результатам проведенной прокуратурой гор.Партизанска проверки установл