Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Какие солнцезащитные очки будут в моде этим летом и что о них думают мужчины

Солнцезащитные очки нынешнего лета в целом закрепляют тенденции, зародившиеся еще в прошлом году. Однообразные огромные
Владивосток, вторник, 24 мая , РИА Vladnews.
Солнцезащитные очки нынешнего лета в целом закрепляют тенденции, зародившиеся еще в прошлом году. Однообразные огромные «стрекозы» на все случаи жизни продолжают уступать место нахлынувшему разнообразию форм. Круглые очки, «кошачий глаз» и футуристические полупрозрачные модели из цветного пластика уже вышли с обложек на улицы — и теперь не кажутся совсем уж экстравагантными. Корреспондент SHE выяснила, кому идут самые модные очки лета и что о них говорят мужчины.

Лето любви

Круглые очки вошли в моду в прошлом году, — а в этом укрепили свои позиции. Это вовсе не означает, что всем нужно срочно обзавестись черными кругляшками в тонкой оправе. Такие очки очень редко оказываются к лицу — и в худшем случае вы окажетесь похожи даже не на Джона Леннона, а на кота Базилио или фальшивого слепца Паниковского. Храбро осваивать битловское творческое наследие могут только девушки с некрупными чертами лица без ярко выраженных скул, носа и подбородка (то есть той самой пресловутой модельной внешности, на которой можно рисовать и носить все, что угодно). Но в этом сезоне на витринах появилось еще и много очков, лишь слегка намекающих на модную округлость, не только в металлической, но и в пластиковой оправе и разного размера — от изящных до довольно крупных.

Конкурировать в актуальности с круглыми очками могут только женственные ретро-очки формы «кошачий глаз» — зауженные, с задорно задранными вверх внешними уголками.

Особый шик — «кошачий глаз» из ярко-красного пластика: воплощение беззаботного духа американских 50-х, с их рок-н-роллом и кабриолетами. И наконец, все прибывают футуристические «странные» очки в толстой оправе из полупрозрачного цветного пластика, похожего на леденец, с градуированными стеклами. А словно позаимствованные у бойфренда «авиаторы» по-прежнему пребывают в статусе вошедшей в моду классики.

Стекла модных очков могут быть любыми: и неоднородно тонированными, почти прозрачными снизу и наглухо черными. Не слишком актуально выглядят оправы с «богатым» декором — стразами, металлическими завитушками; на топе — пластик, однотонный или, если уж хочется подробностей, — с мелким принтом.

Занимательная геометрия


«Очки подбираются по принципу избегания и контраста и полного подобия, — комментирует стилист-имиджмейкер Милана Плеханова. — То есть, если лицо заметно круглое, его невыгодно подчеркнут и круглые очки и подчеркнуто квадратная оправа. Тот же принцип контраста и подобия подразумевает, что при крупных чертах лица не рекомендованы ни крупные грубые очки, ни изящные, миниатюрные в тонкой оправе. Больше всего шансов на удачные эксперименты с разными формами оправ — у обладателей овальной формы лица, близкой к идеальным пропорциям. Но вообще для подбора формы оправы существует столько нюансов, что все эти правила можно выучить и забыть — очки нужно мерить и еще раз мерить». Очки «кошачий глаз» практически идеально смотрятся на квадратном лице, сглаживая широковатый подбородок. Избегать же их следует при треугольном, особенно вытянутом лице.

Впрочем, не менее важно соблюдать гармонию необычных форм с общей стилистикой образа. Милана Плеханова напоминает, что надевая очки неординарной формы, всегда стоит задуматься о времени их происхождения — и поддержать заданную стилистику аксессуарами и одеждой в том же стиле.

Так, явившиеся из 60-70-х закругленные очки лучше всего впишутся в образ «шикарный хиппи», который этим летом сохраняет модные позиции: ими можно дополнить цветастое платье в пол или хипповый наряд, сочетающий несколько пестрых принтов. «Кошачий глаз» ни в коем случае нельзя носить со строгим деловым костюмом, — продолжает госпожа Плеханова. — А вот с платьем силуэта new look в духе 50-х годов они будут смотреться идеально».

Покажи личико


В отношении позаимствованных у отчаянных домохозяек и нимфеток 50-х годов пластиковых красных «кошачьих глаз» и «сердечек» мужчины практически единодушно проявляют консерватизм, считая, что место им — на пляже или тематической вечеринке. Точно так же не слишком приветствуются модные футуристические очки в толстой пластиковой оправе. «Странные какие-то», — морщатся респонденты.

Огромные очки, скрывающие половину лица, у мужчин вызывают полярные чувства. Меньшинство считает их сексуальными («это как длинная юбка против мини, иногда интереснее домысливать, чем видеть целиком»).

Большинство же наблюдателей считает крупные очки, во-первых, нарушением своего законного права рассматривать красоток на улице и за соседнем столиком кафе. А, во-вторых, — признаком высокомерия. «Есть такой типаж, у нас очень распространенный — загорелая девушка в короткой кожаной куртке, во всем обтягивающем, на очень высоких каблуках и обязательно в этих огромных очках, и никогда не улыбающаяся», — заметил один из опрошенных корреспондентом SHE. Другой вспомнил, что такие очки исторически носили голливудские звезды, не желающие быть узнанными, и предположил, что именно в этом и заключается привкус «высокомерия». «Есть ощущение, что это навязанный сверху образ, которому женщины слепо следуют», — предположил заговор модельеров третий.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток расширяет торгово-экономические связи с Тоттори
14:40, 24 мая 2011 Владивосток расширяет торгово-экономические связи с Тоттори

Сегодня, 24 мая, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация Тоттори, которую возглавляет главный советник этой японск

Шестой год Владивосток участвует в международной акции «Ночь музеев»
Свыше 16 тысяч рублей – не более 8 тысяч
16      8
14:18, 24 мая 2011 16 8

,
14:18, 24 мая 2011 ,

300
14:18, 24 мая 2011 300

На заводе будет перерабатываться 300 тысяч тонн мусора в год