Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Разницу компенсируют из краевого бюджета

Владивосток, понедельник, 23 мая , РИА Vladnews.
 
В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении врачей – онкологов, незаконно получавших денежные средства от нуждающихся в онкологической помощи.

23 мая 2011 года судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда в кассационном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении врачей ГУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер», осужденных Советским районным судом гор.Владивостока за совершение мошеннических действий в составе организованной группы (ч.4 ст.159 УК РФ).

По приговору суда Александр Полежаев, Александр Долгунов и Николай Силин признаны виновными в том, что являясь сотрудниками онкологического диспансера, неоднократно совершали хищения денежных средств пациентов, имевших направление на прохождение лечения в хирургическом торакальном отделении, а также их родственников.

Указанные лица, используя свое служебное положение, умышленно сообщали пациентам заведомо ложные сведения о необходимости заплатить за госпитализацию в отделение, проведение оперативного вмешательства наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза и качественное проведение операции.

Сумма требуемых денежных средств зависела от материального положения больного и его родственников, а также от вида и сложности назначенного лечения, и составляла от 6 тыс. до 30 тыс. рублей.

Получив согласие на передачу денег, заведующий торакальным отделением - Полежаев, ставил пациента или его родственников в известность о необходимости передачи денег заведующему отделением анестезиологии и реанимации – Долгунову, либо анестезиологу-реаниматологу этого отделения – Силину. Последние предупреждались заведующим о размере денежных средств, которые они должны были получить.

От преступных действий врачей потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. Действуя по описанной выше схеме, Полежаев совершил 18 таких преступлений, Долгунов – 11 эпизодов мошенничества, Силин принял участие в 9 преступлениях.

С учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, Полежаев осужден к 6 годам лишения свободы условно со штрафом 130 тыс. рублей; Долгунов - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Силин приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тыс. рублей.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокская молодежь увлекается йо-йо и трикингом
20:10, 23 мая 2011 Владивостокская молодежь увлекается йо-йо и трикингом

В субботу, 21 мая, во Владивостоке проходил городской фестиваль альтернативных видов искусств и спорта "Позитив". Центральная площадь Влади

Предприятия рыбной отрасли края получили первые выплаты по программе развития береговой переработки
20:00, 23 мая 2011 Предприятия рыбной отрасли края получили первые выплаты по программе развития береговой переработки

Предприятия рыбной отрасли края получили первые выплаты по программе развития береговой переработки. Заявки на участие в краевой долгоср

Уважаемые жители Приморского края, представители общественных ассоциаций, организаций, объединений, Администрация Приморского края 20 мая 2011 года организует публичные слушания для рассмотрения и обсуждения проекта закона Приморского края
,
19:56, 23 мая 2011 ,

Это международный проект, который проводится по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под патронатом Совета Европы
В Приморском крае продолжается модернизация теплоснабжающих объектов в рамках краевой долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2010-2014 годы
2010-2014
19:56, 23 мая 2011 2010-2014