Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Приморцы помогают местной больнице кто чем может

С каждым днем акция помощи набирает обороты. Ее организаторы уже подумывают о ремонте в палатах. На все необходимо 300 тысяч рублей
Владивосток, понедельник, 23 мая , РИА Vladnews.
В приморском Дальнегорске жители по собственной инициативе решили помочь местной больнице. На ремонт детского отделения деньги собирают всем миром.

Дочь Ирины положили в местную больницу на две недели. Сама Ирина также все это время находилась неотлучно с дочерью. О капитальном ремонте и замене бытового оборудования в детской больнице мечтали давно и медперсонал, и пациенты. Ирина первая решила поскорее изменить ситуацию к лучшему. Через Интернет призвала жителей Дальнегорска внести посильный вклад в ремонт больницы, и сама первая отдала 10 тысяч рублей на покупку электротитана.

Ирина Енина, организатор акции: "Конечно, у любой матери душа болит не только за своего ребенка, но и за других. Да, прошло две недели, мы выписались, но остались там дети, которые лечатся и сейчас. То есть постоянно там находятся детки".

Вячеслав узнал об акции помощи на местном портале в Интернете. У него недавно дочь тоже лечилась в этой больнице, и он хорошо знает, как там обстоят дела. Так как Вячеслав занимается изготовлением рекламных стендов, то он сам сделал ящики для сбора денег и установил их в магазинах города.

Вячеслав Синицын, благотворитель: «У нас в России любое большое дело начинается с первого шага. Спасибо огромное Ирине Ениной, которая этот первый шаг сделала, сумела людей организовать, и ее акцию подхватили».

Душевую в детской больнице теперь не узнать, все новое. Провели косметический ремонт сушильной комнаты. Обо всех качественных изменениях в больнице жители могут узнать и на портале в Интернете, и на стендах рядом ящиками для сбора средств.

С каждым днем акция помощи набирает обороты. Ее организаторы уже подумывают о ремонте в палатах. На все необходимо 300 тысяч рублей. За опытом проведения сбора денег на благотворительные нужды к дальнегорцам стали обращаться жители других территорий края.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские предприятия примут участие в Харбинской ярмарке
15:15, 23 мая 2011 Приморские предприятия примут участие в Харбинской ярмарке

Приморские предприятия примут участие в Харбинской ярмарке. Делегация Приморского края планирует принять участие в xxii-ой Харбинской межд

На ТОФе начались  состязания артиллеристов
14:39, 23 мая 2011 На ТОФе начались состязания артиллеристов

С 23 по 25 мая подчиненным подполковника Андрея Полищука на артиллерийском полигоне предстоит показать себя в в ратном мастерстве и отстаив

Отопительный сезон в Приморье закончился
14:05, 23 мая 2011 Отопительный сезон в Приморье закончился

Сейчас продолжают работать 19 котельных, обеспечивая потребителей горячей водой. На остальных объектах теплоснабжения начался плановый ре

Прокурором Хорольского района приняты меры реагирования по восстановлению водоснабжения на территории поселка городского типа Ярославский. 

Основанием для вмешательства прокуратуры послужило введен
Инвестор проекта - ОАО «НК «Роснефть»
В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении врачей – онкологов, незаконно получавших денежные средства от нуждающихся в онкологической помощи. 

23 мая 2011 года судебной коллегие
Для обсуждения проекта бюджета необходимо пройти процедуру регистрации на форуме