Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Борис Грызлов: Дом садовода – опора семьи

Совместные мероприятия общественных объединений и депутатов Государственной Думы – важная часть нашей общей работы. Ведь общественные
Владивосток, понедельник, 23 мая , РИА Vladnews.
Совместные мероприятия общественных объединений и депутатов Государственной Думы – важная часть нашей общей работы. Ведь общественные организации отражают те же интересы граждан России, которые парламент призван воплощать в законодательстве.

На прошлой неделе в Государственной Думе проходила выставка «Дом садовода – опора семьи». Организатором выступил Союз садоводов России, одно из активных и заметных в жизни страны общественных объединений. Его деятельность в полной мере соответствует идеологии развития нашей страны, которая включает сохранение традиций, сохранение сложившихся веками ценностей. А среди них особое место занимает труд, труд на земле.

И мы хотим, чтобы каждый, кто к этому стремится, мог иметь свой дом на своей земле, дачу за городом, садовый участок, мог иметь все возможности для развития личного подсобного хозяйства.

Мы не должны забывать об этом, поддерживая село, поддерживая агропромышленный комплекс.

Если задача крупных сельхозпредприятий – конкурировать с импортом, наращивать экспорт, быть центрами развития передовых технологий в отрасли и многое другое, то задача небольших хозяйств – и личных подсобных хозяйств, и малого бизнеса – это во многом создание условий для повышения качества жизни. И не просто для самих садоводов, не только для самих владельцев приусадебных участков. Это еще и возможность выбора для потребителя, для покупателя. Это еще и одна из опор расширения доли среднего класса. Это просто более комфортная жизнь для каждого.

В сегодняшних условиях важно еще и поддержать садоводов экономически. Нельзя допускать завышения налоговой нагрузки на садовые товарищества, на личные подсобные хозяйства.

Мы будем поддерживать все формы труда на земле. Для нас не могут быть образцом ни насильственная коллективизация 30-х годов, ни бездумные реформы 90-х годов, из-за которых до сих пор сохраняются проблемы с правовой базой, с правом собственности на землю.

Земельный вопрос и так сильно повлиял на историю нашей страны. Более того, продолжает влиять. Но я думаю, что общими усилиями мы решим и его, и многие другие важнейшие вопросы.

Тем более что основа для объединения усилий очевидна. Например, никому в России не выгодно, всей стране не выгодно, чтобы земли сельскохозяйственного назначения зарастали бурьяном. Но при этом есть необходимость сформировать четкую, учитывающую все интересы, стратегию земельной политики. Понятно, что именно надо делать – но предстоит обсудить, как лучше это сделать.

Как раз в решении таких вопросов будет особенно востребовано взаимодействие не только с представителями сельхозпредприятий, но и с такими общественными организациями, как Союз садоводов.

И не случайно именно на опыт сотрудничества депутатов с общественными объединениями мы опираемся в своей работе по созданию Общероссийского народного фронта.

Источник: Борис Грызлов, Председатель Государственной Думы
comments powered by Disqus
Похожие новости
Последний звонок
14:43, 20 мая 2011 Последний звонок "приморских партизан"

Полевые командиры вроде Басаева - чем не пример для подражания таким вот волчатам? Они им духовно близки, и никакой ислам тут ни при чем

Ё-мобиль за 400 тысяч рублей вернул веру в отечественный автопром
18:17, 19 мая 2011 Ё-мобиль за 400 тысяч рублей вернул веру в отечественный автопром

Потенциальные покупатели ё-мобиля признаются, что надеются на качественный скачок российского автопрома, однако продавцы

WikiLeaks рассказал о скрытой войне, идущей в Арктике
02:44, 19 мая 2011 WikiLeaks рассказал о скрытой войне, идущей в Арктике

Арктические разборки начались в 2007 году, когда российский батискаф спустился на дно Северного Ледовитого океана и установил там флаг РФ, ч

Писатель Виктор Суворов: Россия не готова разбираться со своей историей
02:35, 19 мая 2011 Писатель Виктор Суворов: Россия не готова разбираться со своей историей

Настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. Родился 20 апреля 1947 года в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края в 1947 году. В первы

Игорь Пушкарев: Отступать - не в моих правилах
19:00, 17 мая 2011 Игорь Пушкарев: Отступать - не в моих правилах

Глава Владивостока – о перспективах столицы Приморья, государственном мышлении и семейных ценностях

Звериный оскал Михаила Прохорова
16:16, 17 мая 2011 Звериный оскал Михаила Прохорова

Самый модный олигарх Михаил Прохоров изъявил неожиданное желание возглавить партию

Чем грозит приморская «патология хвостов»?
13:37, 17 мая 2011 Чем грозит приморская «патология хвостов»?

Проблема в приморском поселке Кавалерова общая и очень больная для всех горняцких поселков – о продлении сроков деятельности ГОКов и их