Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Традиционные методы лечения нельзя подменять народными

К такому выводу пришли на прошедшей во Владивостоке первой
Владивосток, четверг, 19 мая , РИА Vladnews.
Во Владивостоке прошла «Школа пациентов» для больных с лимфопролиферативными заболеваниями. Мероприятие организовано Ассоциацией онкогематологов России и Межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь».

Лекции «Школы пациентов» регулярно проводятся во многих регионах России. Это информационно-образовательные мероприятия для онкологических пациентов и их родственников, в ходе которых они получают высокопрофессиональные консультации с участием специалистов профильных лечебно-профилактических учреждений, представителей органов здравоохранения и общественных организаций, психологов и юристов.

Такие встречи уже прошли в Челябинской, Свердловской областях, в Татарстане. В Приморье подобное мероприятие было организовано впервые.
В ходе лекций пациентам и их родственникам рассказывают о современных методах диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний, разъясняются юридические аспекты, связанные с получением инвалидности, бесплатного лечения, взаимодействия с работодателем и органами социальной опеки. А опытные психологи учат больных не сдаваться перед лицом болезни. Также в ходе школы пациенты и родственники получают ответы на свои вопросы от компетентных специалистов.

Главный гематолог-эксперт Департамента здравоохранения Приморского края, врач-гематолог отделения гематологии краевой клинической больницы №2, кандидат медицинских наук Сергей Дубов рассказал приморцам об особенностях диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний, ответил на многочисленные вопросы больных, в том числе затронув тему лечения народными методами.

« Когда народные рецепты используются как дополнение при проведении назначенного врачом лечения, и под его наблюдением, может быть достигнут положительный эффект,  – отметил Сергей Дубов. – Но ни в коем случае нельзя традиционные методы терапии заменять народными: нанесенный вред своему здоровью может быть непоправимым».

Мнение известного в Приморье врача-гематолога поддержали принявшие участие в работе «Школы» заведующая поликлиникой Приморского краевого онкологического диспансера Наталья Демиденко и врач-онколог Ольга Ларионова.

Наталья Демиденко также рассказала, каким образом в крае организована система обеспечения онкологических больных лекарствами. Эту же тему позже затронул и юрист Юрий Дорофеев. Он подчеркнул, что не надо бояться стучаться в кабинеты чиновников, писать жалобы, обращения в любые инстанции, если нарушены права онкобольных: не выдаются лекарства по рецептам, не проводится лечение, есть сомнения в его эффективности, не назначается инвалидность и т.д.

Юрий Дорофеев также напомнил, что в настоящее время все желающие имеют возможность получить бесплатные консультации лучших онкологов и онкогематологов России по специальной федеральной горячей линии 8-800-200-2-200 (звонок по России бесплатный).
Эту акцию также проводят «Движение против рака» и «Равное право на жизнь».

Психолог Приморского онкологического центра Евгения Комова постаралась донести до больных и их близких основную мысль – не надо бояться поставленного диагноза, уходить в депрессию, винить в случившемся всё и всех, надо научиться жить с этой болезнью, бороться с нею и - побеждать.

Мероприятие во Владивостоке проходило в рамках общероссийской информационно-просветительской программы НК «Равное право на жизнь» для пациентов с лимфопролиферативными заболеваниями. «В настоящий момент в арсенале врачей имеются практически все средства для улучшения состояния и повышения качества жизни таких людей, - комментирует кандидат биологических наук Дмитрий Борисов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». – В рамках программы «Школа пациентов» мы ведем диалог и с самими больными, и с их родственниками, рассказываем им о том, что лечение возможно, даем профессиональные консультации, разъясняем пациентам их права, оказываем моральную и психологическую поддержку».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Переход на энергосберегающие лампы опасен для здоровья приморцев
15:02, 18 мая 2011 Переход на энергосберегающие лампы опасен для здоровья приморцев

В энергосберегающей лампе 50 % — металлическая ртуть, а другие 50 % — пары ртути. Соответственно, при разбивании лампочки ядовитые пары в

Женщины Владивостока смогут обезопасить себя от рака
14:51, 18 мая 2011 Женщины Владивостока смогут обезопасить себя от рака

Онкологи-маммологи онкологического диспансера не только расскажут женщинам, как защитить себя от этой болезни, но и обучат правильному са

Китайские овощеводы портят приморские земли
13:24, 18 мая 2011 Китайские овощеводы портят приморские земли

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено два дела об административном правонарушении

Больше всех выпивают в Москве с областью, в Питере и на Урале
12:24, 18 мая 2011 Больше всех выпивают в Москве с областью, в Питере и на Урале

В 2010 году объем реализации ликеро-водочных изделий сократился на 24%

В Тихоокеанскую столицу России нагрянет «Green Light»
11:43, 18 мая 2011 В Тихоокеанскую столицу России нагрянет «Green Light»

Данное мероприятие создаст площадку для эффективного взаимодействия и обмена опытом молодежи, экологических организаций и муниципальных

Атомные станции не влияют на развитие детской лейкемии
19:11, 16 мая 2011 Атомные станции не влияют на развитие детской лейкемии

Исследователи считают, что выбросы, осуществляемые с данных предприятий, слишком малы и советуют искать причины детской лейкемии в других

Как вернуть себя к жизни после бессонной ночи и избавиться от следов усталости на лице
12:38, 16 мая 2011 Как вернуть себя к жизни после бессонной ночи и избавиться от следов усталости на лице

Мало ли поводов не поспать ночью? Вечеринка с друзьями, романтические прогулки с любимым или неромантические бдения по ночам с дипломом. Вс