Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Авторская колонка

Водитель Шойгу, угрожавший "выстрелить в голову придурку" на МКАД, уволен из МЧС

Юристы организации уже пообещали помочь пострадавшему автомобилисту в составлении соответствующего заявления в правоохранительные орга
Владивосток, вторник, 17 мая , РИА Vladnews.
Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу уволен из министерства после скандального инцидента на МКАД, видеозапись которого стала хитом в интернете и предметом живейшего обсуждения в блогосфере.

"Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России", - сообщила в понедельник журналистам начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Напомним, скандал со служебным автомобилем главы МЧС РФ разразился после того, как в интернете появилось видео, снятое одним из автолюбителей. Запись сделана в зеркало заднего вида из пробки. По данным СМИ, действие разворачивалось в минувшую субботу на МКАД, когда кольцевую автодорогу парализовали многокилометровые заторы.

На записи видно, как к автомобилю ее автора, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный Mercedes с включенным проблесковым маячком и номером Е954КХ. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель Mercedes отчетливо произнес в громкоговоритель: "Тебе в голову что ли выстрелить, придурок? Ну, чего ты дожидаешься, я не пойму?"



На следующий день представитель МЧС Андрианова сначала сообщила о наказании водителя министра. "Водитель, по предварительным данным, не имел оснований для включения проблесковых маячков. Министра в автомашине не было, она следовала из гаража. По итогам предварительного расследования этого инцидента водитель наказан", - сказала она. Как именно, Андрианова не уточнила.

 Позднее в тот же день она сообщила, что Сергей Шойгу отстранил от работы водителя. "Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят", - сказала Андрианова. Однако извинений со стороны министерства пока так и не последовало.

Между тем, высказывания водителя служебного автомобиля главы МЧС в адрес непропустившего его автомобилиста, снятые на видео, могут квалифицироваться как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и подпадают под уголовную статью, считает Федерация автовладельцев России (ФАР). 

Юристы организации уже пообещали помочь пострадавшему автомобилисту в составлении соответствующего заявления в правоохранительные органы. Глава ФАР Сергей Канаев отметил, что "водитель автомобиля с мигалкой угрожал при многочисленных свидетелях, громогласно, и все это записано на видео", и участник инцидента, при желании, может обратиться в ФАР. Статья 119 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
Источник: NEWSru.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
Учебно-тренировочные сборы альпинистов «Баджал 2011»
19:30, 16 мая 2011 Учебно-тренировочные сборы альпинистов «Баджал 2011»

Уже двадцать лет силами приморской

Новый Русский
15:19, 16 мая 2011 Новый Русский

Приморье накануне саммита АТЭС

Игорь Пушкарев: Везет тем, кто везет
14:42, 16 мая 2011 Игорь Пушкарев: Везет тем, кто везет

Так получилось, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев со студенческих лет шел навстречу саммиту АТЭС: в начале 1990-х гг. он работал переводчик

Светлана Дмитриченко: Лучший пиарщик – бывший журналист
14:15, 13 мая 2011 Светлана Дмитриченко: Лучший пиарщик – бывший журналист

На прошлой неделе журналистскому образованию на Дальнем Востоке исполнилось 50 лет. Сегодня выпускники журфака заняты совершенно в разных

Дело о гибели людей на АПЛ «Нерпа» требуют вернуть на доследование
12:42, 13 мая 2011 Дело о гибели людей на АПЛ «Нерпа» требуют вернуть на доследование

Подводники уверены: следствие не выявило истинных виновников трагедии

На
12:09, 13 мая 2011 На "Боре" приостановили работу, на остров Русский выехала прокуратура

Невыплата зарплаты на некоторых приморских предприятиях приводит к обострению социальных конфликтов

Сергей Дарькин: «Страшно не было»
15:27, 12 мая 2011 Сергей Дарькин: «Страшно не было»

Наша беседа началась с чайной церемонии.