Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Константин Межонов на кухне не новичок

Воскресенье 15 мая было не самым теплым и погожим днем месяца. Хмурое небо пролилось холодным дождем, который – и это в середине мая? – п
Владивосток, понедельник, 16 мая , РИА Vladnews.
Воскресенье 15 мая было не самым теплым и погожим днем месяца. Хмурое небо пролилось холодным дождем, который – и это в середине мая? – перешел в снег! И как же приятно было в такой серый денек оказаться в гостях у Тамары Вавиловой, хозяйки усадьбы «Вавилово», к которой мы приехали на очередное «заседание» проекта «Кулинарная академия». Вместе с нами создавать кулинарные шедевры приехал Константин Межонов, советник главы администрации Владивостока, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

На этот раз – под чутким руководством Тамары Григорьевны – Константин Анатольевич должен был приготовить утку в апельсиново-медовом соусе, сырный суп, нежную картошку в сливочном соусе, витаминный салат из редиса с зеленью и ароматный, благоухающий специями глинтвейн.
Константин Межонов – не новичок на кухне. Он умеет и любит готовить. Особенно – мясо, а фирменным своим блюдом считает плов, шашлык и рульку в пиве с красным соусом.

Особых пристрастий к какой-то конкретной кухне у Константина Анатольевича нет, ведь еще в детстве он, сын офицера, вместе с мамой и отцом жил в разных уголках страны: от Грозного до Сахалина… А в 16 лет, поступив учиться в ДВГУ, стал жить самостоятельно – тогда и научился готовить, отшлифовал же это умение в студенческих стройотрядах, которые сыграли важную роль в его жизни. Самое главное, считает Константин Межонов, то, что стройотряды научили его ответственности и умению организовывать работу.

К самостоятельности Константин Межонов приучил и своих сыновей – и готовить тоже научил. Так что за своих мальчишек, которые ныне живут отдельно, спокоен.

За разговорами время пролетело незаметно, и вот уже не столе поблескивает в бокалах глинтвейн, аппетитно пахнет картошка, а уж утка из духовки одним только видом сводит с ума. Хорошо иногда побывать в «Кулинарной академии»!



[cp_gallery:1106]
comments powered by Disqus
Похожие новости
Президент Татарстана Рустам Минниханов побывает на объектах саммита АТЭС
13:00, 16 мая 2011 Президент Татарстана Рустам Минниханов побывает на объектах саммита АТЭС

Президент Татарстана Рустам Минниханов побывает на объектах саммита АТЭС. В Приморский край с официальным визитом прибыл президент респу

Во Владивостоке наградили лучших медсестер и акушерок
12:53, 16 мая 2011 Во Владивостоке наградили лучших медсестер и акушерок

В администрации города состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному дню медицинской сестры и подведению итогов конкурса

Призыв сокращается, в приоритете – качество молодого пополнения
12:14, 16 мая 2011 Призыв сокращается, в приоритете – качество молодого пополнения

Особенностью нынешней призывной кампании стал переход от эксперимента по сопровождению воинских команд представителями общественных ор

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Рускон-Мордовией»
11:52, 16 мая 2011 «Спартак-Приморье» одержал победу над «Рускон-Мордовией»

На первый матч полуфинальной серии приморские баскетболисты отправились в неполном составе. Под руководством Вадима Филатова в Саранск б

Во Владивостоке началось смс-голосование по выбору места военного мемориала
11:18, 16 мая 2011 Во Владивостоке началось смс-голосование по выбору места военного мемориала

С 16 по 23 мая во Владивостоке будет проводиться СМС-голосование по вопросу выбора места размещения мемориального комплекса "Город воинской

Оперативная информация на 16 мая 2011 года
Завершился первый этап экологической экспедиции на паруснике «Надежда»
09:00, 16 мая 2011 Завершился первый этап экологической экспедиции на паруснике «Надежда»

13 мая завершился первый этап научной экспедиции Парусного учебного судна «Надежда», стартовавший 3 мая в бухте Федорова города Владивосто