Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Приморские железнодорожники к юбилею высадили деревья

На Дальневосточной железной дороге прошли мероприятия, посвященные 120-летию начала строительства Транссиба в рамках общефедерального пра
Владивосток, понедельник, 16 мая , РИА Vladnews.
На Дальневосточной железной дороге прошли мероприятия, посвященные 120-летию начала строительства Транссиба в рамках общефедерального праздника «1000 дней до Олимпийских игр».

14 мая в день, когда в Сочи запускаются часы с обратным отсчетом времени до открытия Олимпийских игр, дальневосточные железнодорожники в Хабаровске и Владивостоке приняли участие в акции «1000 деревьев – 120-летию Транссиба», объединяющей два важных события в жизни страны. В ходе акции совместно с волонтерами олимпийского движения была организована посадка деревьев в мемориальных аллеях. Закладка этих аллей стала символом великих дел прошлого и настоящего – грандиозного строительства Транссибирской магистрали и возведения олимпийских транспортных объектов.

В мероприятиях приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги и администрации городов. Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец отметил:
«Мы не случайно посвящаем аллеи Великой магистрали и Олимпийским играм. Железнодорожники гордятся не только традициями прошлого, но и тем, что делают сегодня».

ОАО «РЖД» является Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. В настоящее время реализуется проект по усилению инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер протяженностью 103 км, что позволит к октябрю 2012 года значительно увеличить пропускную способность линии, обеспечив перевозку 64,6 млн. тонн грузов для Олимпиады и нужд Сочи.

Дальневосточной железной дороге предстоит первой принимать Олимпийский огонь. Специальный железнодорожный состав с Олимпийским огнем начнет свое путешествие из Владивостока и через 100 дней завершит его в Сочи. Во многие города страны поезд привезет Олимпийский огонь и тем самым приблизит Олимпиаду к людям, которые живут далеко от места ее проведения.

Похожие новости
Импортный картофель угрожает Приморью
11:19, 16 мая 2011 Импортный картофель угрожает Приморью

За четыре месяца 2011 года в Приморский край из-за рубежа было ввезено 3,21 тысяч тонн картофеля, из них: Китай – 3038,8 тонн, США – 120,5 тонн, Па

Режиссер из Приморья примет участие в крупнейшем экологическом событии года
14:10, 15 мая 2011 Режиссер из Приморья примет участие в крупнейшем экологическом событии года

На Фестивале много внимания будет уделено и представлено большое число фильмов по последствиям и жизни после Чернобыля, вопросам влияния

В Приморье спешит долгожданное тепло
16:42, 13 мая 2011 В Приморье спешит долгожданное тепло

Циклоны изменят свои траектории движения и будут медленно смещаться с районов внутреннего Китая на Читинскую и Амурскую области

В Приморье строители газопровода не хотят восстанавливать нарушенные ими сельхозугодья
15:13, 13 мая 2011 В Приморье строители газопровода не хотят восстанавливать нарушенные ими сельхозугодья

На территории мелиоративной осушительной системы

«500 уборок в один день» - главное событие этой весны во Владивостоке
15:54, 12 мая 2011 «500 уборок в один день» - главное событие этой весны во Владивостоке

Тысячи людей соберутся в местах прогулок и отдыха для того, чтобы очистить их от мусора

В Приморье выявляют радиацию среди перелетных птиц
14:26, 12 мая 2011 В Приморье выявляют радиацию среди перелетных птиц

По результатам исследованных проб наличия опасных концентраций радиоактивных элементов не обнаружено

Для онкобольных Владивостока пройдет «Школа пациентов»
10:49, 12 мая 2011 Для онкобольных Владивостока пройдет «Школа пациентов»

17 мая во Владивостоке впервые пройдет