Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье участились кражи лошадей

Заявления в дежурную часть хоть и пишут, но основными поисками занимаются сами владельцы. Выслеживать конокрадов приходится буквально по
Владивосток, пятница, 13 мая , РИА Vladnews.
В селах Уссурийского округа участились кражи лошадей. Животных уводят с полей и конюшен средь бела дня. Найти пропажу удается редко. Владельцы сами ищут жеребцов буквально по следам.

Коневоды села Утесное боятся отпускать лошадей в поле. Месяц назад здесь стали бывать конокрады. Взрослых животных уводят с полей и загонов. Только в первую неделю мая убытки считали сразу в трех подворьях. Кражи наглые, рысаков уводят средь бела дня. Не пугает преступников и близость домов от пастбища. Сейчас владельцы лошадей дежурят по ночам и спят с фонариками.

Жанна Ильенко, владелец частного подворья: «По нашей информации, наших лошадей видели и в районе МРЭО и Доброполья. Вот мы уже несколько дней на джипах верхом по следам носимся, но пока безрезультатно».

Заявления в дежурную часть хоть и пишут, но основными поисками занимаются сами владельцы. Выслеживать конокрадов приходится буквально по следам. Животных уводят на убой. Конина нынче дорогая, именно поэтому убытки от одной угнанной лошади доходят до полумиллиона рублей.

Владимир Сербин, начальник криминальной милиции УВД по УГО: «Мы нашли человека, который принимает лошадей, сейчас с ним работаем, но больше пока сказать ничего не можем, потому что идет следствие».

Александр своих лошадей нашел сам. Следы привели в соседний Октябрьский район. Говорят, чудом успели спасти двух жеребцов от ножа мясника. В этом случае полиция лишь помогла забрать животных. Но главное, точно известно кто промышлял конокрадством. Заведено уголовное дело.

Александр Ковтонкин, коневод: «Вот этот случай, и мы надеемся довести до конца, т. е., до суда. И я надеюсь, что нам возместят расходы».

Найти угнанную лошадь удается редко. Причем конокрады без разбора уводят и обычных животных, и породистых. Сейчас коневоды уже боятся спокойно отпускать копытных в поле. Приходится смотреть в оба и дежурить по очереди. Конокрадов в гости никто не ждет.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморская прокуратура
16:55, 13 мая 2011 Приморская прокуратура "взялась" за главу

Внесено два представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены

В Приморье вор-рецидивист оставил предприятие без радиаторов
14:56, 13 мая 2011 В Приморье вор-рецидивист оставил предприятие без радиаторов

Ранее 30-летний подозреваемый семь раз был судим за кражи, а также за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков

Во Владивостоке 17-летний парень ограбил маленького мальчика
14:34, 13 мая 2011 Во Владивостоке 17-летний парень ограбил маленького мальчика

Прибежав домой, второклассник рассказал обо всем отцу, который незамедлительно обратился в полицию

За минувшие сутки во Владивостоке угнали 6 авто
Полиция Владивостока почтила память своего коллеги Владимира Быковского
11:33, 13 мая 2011 Полиция Владивостока почтила память своего коллеги Владимира Быковского

В день, когда 28-летний милиционер как обычно нес службу по охране общественного порядка, объектом его патрулирования стала дискотека в рай

В Приморье в ручной клади иностранного пассажира обнаружена заражённая продукция
В Приморье произошло убийство на пасеке
11:26, 13 мая 2011 В Приморье произошло убийство на пасеке

11 мая 2011 года в лесном массиве на пассике в районе поселка Смоляниново отдыхала компания мужчин. Неожиданно на территорию участка пришел н