Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Приморская прокуратура "взялась" за главу

Внесено два представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены
Владивосток, пятница, 13 мая , РИА Vladnews.
По инициативе прокурора Лазовского района Приморского района глава администрации Преображенского городского поселения привлечен к административной ответственности.

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Лазовского муниципального района законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены многочисленные факты незаконного изменения сроков исполнения муниципальных контрактов при их заключении», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, в ноябре прошлого года главой администрации Преображенского городского поселения заключен муниципальный контракт с ООО «Городок» на выполнение работ по модернизации (капитальному ремонту) системы теплоснабжения жилых домов. Согласно п. 8.1 указанного контракта сроком выполнения работ по договору является 30 декабря 2010 года, в то время как в проекте муниципального контракта, содержащегося в документации об аукционе, установлен срок его исполнения - 30 ноября 2010 года. Проверкой выявлены аналогичные нарушения при заключении еще шести муниципальных контрактов.

По указанным фактам главе администрации Преображенского городского поселения внесено два представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурором района в отношении главы администрации городского поселения возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ в связи с нарушением требований федерального законодательства, устанавливающих необходимость заключения контракта на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому края решило оштрафовать главу поселения на 20 тыс. рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье вор-рецидивист оставил предприятие без радиаторов
14:56, 13 мая 2011 В Приморье вор-рецидивист оставил предприятие без радиаторов

Ранее 30-летний подозреваемый семь раз был судим за кражи, а также за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков

Во Владивостоке 17-летний парень ограбил маленького мальчика
14:34, 13 мая 2011 Во Владивостоке 17-летний парень ограбил маленького мальчика

Прибежав домой, второклассник рассказал обо всем отцу, который незамедлительно обратился в полицию

За минувшие сутки во Владивостоке угнали 6 авто
Полиция Владивостока почтила память своего коллеги Владимира Быковского
11:33, 13 мая 2011 Полиция Владивостока почтила память своего коллеги Владимира Быковского

В день, когда 28-летний милиционер как обычно нес службу по охране общественного порядка, объектом его патрулирования стала дискотека в рай

В Приморье в ручной клади иностранного пассажира обнаружена заражённая продукция
В Приморье произошло убийство на пасеке
11:26, 13 мая 2011 В Приморье произошло убийство на пасеке

11 мая 2011 года в лесном массиве на пассике в районе поселка Смоляниново отдыхала компания мужчин. Неожиданно на территорию участка пришел н

На Сицилии проснулся вулкан
04:57, 13 мая 2011 На Сицилии проснулся вулкан "Этна"

Специализированных машины убирают пепел со взлетно-посадочных полос. Власти намерены вновь открыть аэропорт для полетов через несколько