Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

На фестивале близнецов гостей из Приморья измазали сажей

В отличии от приграничных городов Китая иностранцы в Мо- Цзяне большая редкость. Но особенно местных жителей удивляют русские лица
Владивосток, пятница, 13 мая , РИА Vladnews.
Фестиваль, прошедший в китайском городе Мо-Цзян, на несколько дней превратил город в шумную столицу близнецов разных национальностей. Седьмой год подряд на этот праздник собираются пары из разных уголков земли. Китай, Лаос, Корея, Индия, Вьетнам, Турция, Бирма представили своих участников. Честь России защищали 6 пар близнецов из Владивостока.

Второй день международного фестиваля близнецов в Мо-Цзяне поразил размахом ярких самобытных традиций. Центральную улицу города наводнили тысячи жителей и гостей. В числе представителей восьми стран мира владивостокскую команду провезли через весь город. Возглавили парад близнецов победители прошлогоднего фестиваля китаянки Дин Хун и Дин Сиан из провинции Дзилинь.

В отличии от приграничных городов Китая иностранцы в Мо- Цзяне большая редкость. Но особенно местных жителей удивляют русские лица. Здесь говорят, что близнецы всего Мира – это одна большая семья. Вот почему желающих обменяться автографами и сфотографироваться на память хоть отбавляй.

Мария и Евгения Цивеновы, участницы Владивостокского клуба близнецов: «Только на этом фестивале мы ощущаем себя такими звездами, все хотят сфотографироваться, столько народа, все внимание тебе! Здесь жители настолько добрые, они тебя настолько любят, мы никогда в жизни к себе такого внимания не ощущали!»

Но один местный обряд стал настоящим испытанием для русской красоты. Внезапно развернулось шуточное сражение, на котором в ход пошла обыкновенная сажа. В этот день, традиционно, на улицах города прохожие пачкают друг другу лицо и одежду. Такое необычное приветствие – повод для нового знакомства и хорошего настроения.

Древний обычай в Мо-Цзяне мазать друг друга сажей дошел до наших дней и превратился в настоящий праздник. И не беда, что безнадежно испачканные вещи придется выбросить. Если верить, этот китайский ритуал обязательно принесет удачу, счастье и богатство.

Вечером на главной сцене Мо-Цзяна состоялось открытие фестиваля. Даже короткий тропический дождь не помешал празднику. Выступление артистов-близнецов разных возрастов и национальностей здесь для многотысячной публики - долгожданное шоу.

Дин Хун и Дин Сиан победители фестиваля-2010: «Желаем, чтобы русские близнецы проявили свой талант и чтобы они понравились всему миру».

Близнецы из Приморья не подвели: они блестяще исполнили музыкальную визитную карточку Владивостокского клуба. Но впереди им предстояло самое важное – состязание за главный приз VII международного фестиваля близнецов в Китае.



Похожие новости
Алексею Воробьеву приказали
Негламурные подонки подставили Пашу Волю
Жители Владивостока намерены крепко сдружиться с Вьетнамом
15:50, 13 мая 2011 Жители Владивостока намерены крепко сдружиться с Вьетнамом

Дни российско-вьетнамской дружбы проходят в Тихоокеанской столице России

Куда фермеру податься во Владивостоке?
15:29, 13 мая 2011 Куда фермеру податься во Владивостоке?

Частное хозяйство для селян теряет смысл

Молодожены Владивостока испугались пятницы, 13-го
15:23, 13 мая 2011 Молодожены Владивостока испугались пятницы, 13-го

В этом году будет только одна пятница, 13-е число. И она выпала на май

На встрече со студентами Владивостока Джек Мэтлок развеял миф о холодной войне
15:06, 13 мая 2011 На встрече со студентами Владивостока Джек Мэтлок развеял миф о холодной войне

Легендарный посол США в СССР Джек Мэтлок посетил Владивосток, где встретился со студентами и преподавателями ДВФУ, а также со своими колле

Капитан атомной подлодки, знакомый с Путиным, прославился матерной тирадой
14:47, 13 мая 2011 Капитан атомной подлодки, знакомый с Путиным, прославился матерной тирадой

ВНИМАНИЕ!!! В ВИДЕОРОЛИКЕ СОДЕРЖАТСЯ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОСТИГЛИ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, ЛИБО ВАС ОСКОРБЛЯЮТ ПОДОБНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ,