Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Россия обыграла Канаду на чемпионате мира по хоккею

Встреча завершилась со счетом 2:1. В составе канадцев шайбу забил Джейсон Спецца (26-я минута). Команда Вячеслава Быкова ответила голами Алекс
Владивосток, пятница, 13 мая , РИА Vladnews.
Россия - Канада. Разве есть что-то принципиальнее в мире хоккея, чем это противостояние? Да и какой чемпионат Мира обойдётся без этого матча? На этот раз встреча прошла на стадии четвертьфинала. Сборная России на нынешнем первенстве мира показывает крайне неубедительную игру, за что уже успела подвергнуться многочисленной критики болельщиков и экспертов. Казалось, что после тяжёлого первого группового этапа, во втором сборная России сумеет прибавить, да вот только за три поединка россиянам удалось добыть только одну победу в матче с Данией. Апогеем неудач стало поражение в день Победы от сборной Финляндии. Тем не менее, Вячеслав Быков отметил, что сборная прибавляет с каждым матчем, и что в плей-офф будет совершенно другая команда. Остаётся только верить и надеяться, что российский специалист действительно знает своё дело, и в четвертьфинале против Канады мы увидим ту самую чемпионскую игру сборной России, а не мучение на льду.

Канада в групповом этапе не проиграла ни единого матча. Коллектив под руководством Кена Хичкока, добыл победы в матче с принципиальными соперниками, включая США и Швецию. Матч против скандинавской сборной имел особенное значение. Победитель этой встречи занимал первое место в группе, а, значит, получал право играть в четвертьфинале со сборной России. Канадцы не преминули шансом сразиться со своим главным соперником и победили шведов. Молодой и далеко не самый звёздный состав сборной Канады на этом первенстве мира показывает великолепную игру, но что самое интересное, виден безграничный потенциал канадских игроков. Видно, что команда может прибавить ещё и ещё в самый нужный момент.

Перед этим матчем хоккейные СМИ просто "сверкали" заголовками: "Ничего особенного в этих канадцах нет", "Пусть только Артюхин попробует прессовать наших игроков", "Артюхину надо бить всех и сразу" и т.д. В общем-то, это только ещё показывает: какое принципиальное соперничество ожидало зрителей! Для сборной России он мог стать реабилитирующим за предыдущие неудачи. Перед отчётным поединком наша команда осталась без Николая Белова: в среду хоккеисту на тренировке попали клюшкой в глаз. В четверг он пропустил утреннюю раскатку, а затем по итогам медицинского обследования было принято решение не выпускать его на лёд в поединке с канадцами. На тренировке в паре с Ильей Никулиным вместо Белова работал Алексей Емелин.

Первый плюс наша сборная получили за первое меньшинство, когда уже на пятой секунде встречи две минуты штрафа получил Илья Ковальчук. Сборная России уверенно провела эти сто двадцать секунд, не дав канадцам создать хоть один серьёзный момент у наших ворот. А когда со скамейки выскочил Ковальчук, он нанёс на скорости бросок выше створа. Однако в дальнейшем пошли только минусы. Североамериканцы так и остались в нашей зоне, будто бы они до сих пор имеют на одного игрока больше, что, конечно, тревожило. На пятой минуте Шенн отдал передачу из-за ворот, Таварес бросал практически в упор, однако Константин Барулин сумел преградить шайбе путь в ворота! Эту встречу отличало больше количество силовых единоборств (вряд ли ведь могло быть по-другому, не правда ли?). Вскоре и сборная России получила шанс поиграть в большинстве, но только после полутра минут катания по всей площадке, российские хоккеисты сумели создать голевой момент: Алексей Терещенко получил шайбу на пятачке, бросил - Бернье спас! Уже при действиях в равных составах Максим Афиногенов угрожал канадским воротам. Казалось, что постепенно начинается процесс "возрождения". Нашу команду в этом процессе отличала очень высокая частота движений и простота действий. Следуя принципу "Всё гениальное просто", наша национальная команда старалась ничего не мудрить, что избавляло её от ненужных ошибок. На удивление мы неплохо проходили центральную зону. Не было каких-то сумбурных, необдуманных действий. В плане страстей игра оправдала ожидания. А что канадцы? Канадцы старались действовать максимально плотно, много прессинговали. Отдать преимущество кому-либо в целом было трудно, игра шла на встречных курсах, но нельзя сказать, что на площадке царствовал открытый хоккей.

На самом старте второго периода сборная России имела шикарнейший момент: Радулов и Ковальчук убежали два в одного, Александр сделал пас, однако бросать Илье было неудобно. Канадцы были не очень готовы к такому началу второй двадцатиминутки от нашей дружины, поэтому североамериканцам понадобилось какое-то время на адаптацию. Игра смотрелась на "одном дыхании", коллективы атаковали на встречных курсах. Невероятно важен был первый гол, так как он задал бы характер всему поединку. Увы, но двадцать шестой минуте соперник наказал нас за безобразнейший провал в обороне, слишком мы увлеклись атакующими действиями. В результате, Джейсон Спецца убежал один на один с Константином Барулиным и отправил шайбу голкиперу в "домик" - 1:0! Через пару мгновений российская сборная получила возможность поиграть две минуты в большинстве, причём проводить это время наши хоккеисты старались с пользой, очень много бросая по воротам Бернье. Алексей Морозов с правого фланга прострелил на пятачок, где клюшку подставлял Данис Зарипов, однако шайба пролетела над перекладиной, далее последовало два добивания, но канадцы сумели отбиться. На экваторе периода Ковальчуку досталось клюшкой Терещенко по лицу из-за слишком активных действий Тавареса, последний получил четыре минуты штрафа, из них мы более двух с половиной минут проводили в большинстве, однако реализация нас подводила. А на тридцать пятой минуте за сборную России просто сыграло везение: Рик Нэш на пятаке обвёл Барулина, но Дмитрий Калинин помешал канадцу забросить шайбу! Североамериканцы, кстати, практически на протяжении всей игры имели двукратное преимущество по броскам.

Начало третьей периода затянулось из-за спорного эпизода, который мог полностью переломить ход матча: Илья Никулин мощно щёлкнул, шайба попала в перекладину, затем отскочила на "ленточку" ворот. Видеосудья решил, что гола не было, поэтому нашим хоккеистам по-прежнему забитая шайба "нужна была как воздух". Напряжение в матче нарастало с каждой секундой, происходила классическая ситуация: для канадцев время тянулось бесконечно, для наших - таяло как лёд на ярком солнце. Способствовали этому ещё и удаления, которые поочередно заработали Алексей Емелин и Евгений Артюхин. Играя в меньшинстве с канадцами, об атаке сильно не помечтаешь, в голове только оборона собственных ворот. Казалось бы. Но так явно не считает Алексей Кайгородов, который в средней зоне оставил не у дел двух канадцев и убежал один на один с Джонатаном Бернье. Бросок нашего игрока, да и в целом эпизод, напоминали гол, который был забит в наши ворота, только Кайгородов отправил шайбу в правый угол ворот - 1:1! Ну, это же мы, русские, которые сначала любят создавать себе проблемы, а потом героическим путём из них выходить. Последняя десятиминутка обещала стать самой интересной на этом чемпионате мира! Напряжение было таким, что даже арбитр не мог удержаться на льду. На пятьдесят третьей минуте Александр Радулов сделал пас из-за ворот, Илья Ковальчук с нескольких метров по центру без помех пробил Бернье - 1:2! Тут-то и начались самые невероятные минуты, в которых сборной России было очень важно сохранить хладнокровие и не совершать ошибок в обороне. Канадцы заменили голкипера на полевого игрока, но им это не помогло. Александр Радулов мог даже забить в пустые ворота, однако шайба прошла в нескольких сантиметрах от рамки!

В итоге, сборная России выиграла у самого принципиального соперника и теперь выходит в полуфинал чемпионата мира, где сразится со сборной Финляндии!



comments powered by Disqus
Похожие новости
Сборные Канады и России сыграют в 1[cp:replacement]4 финала чемпионата мира по хоккею
03:30, 13 мая 2011 Сборные Канады и России сыграют в 1[cp:replacement]4 финала чемпионата мира по хоккею

Как и все игры стадии "плей- офф", встреча пройдет на "Орандж Арене" в Братиславе, начало в 22:15 по мск. (05:15 по местному) времени

Приморские спортсмены не растерялись в Благовещенске
17:38, 12 мая 2011 Приморские спортсмены не растерялись в Благовещенске

Все они показали себя как сильнейшие бойцы и с честью защитили Приморский край

Во Владивостоке «Ростелеком» даст старт обратному отсчету дней до старта Олимпиады в Сочи
15:03, 12 мая 2011 Во Владивостоке «Ростелеком» даст старт обратному отсчету дней до старта Олимпиады в Сочи

Парусные гонки пройдут во Владивостоке на акватории яхт-клуба

Приморские шахматисты побывали в Сочи
15:09, 11 мая 2011 Приморские шахматисты побывали в Сочи

На базе Аквалоо собрались более 5 тысяч лучших шахматистов России в возрасте от 10 до 18 лет, победители региональных этапов Первенства

Судьба серебряного призёра первой лиги России - хоккейного клуба
20:04, 10 мая 2011 Судьба серебряного призёра первой лиги России - хоккейного клуба "Приморье" - под вопросом

Чемпионы всех географических зон играли в Бердске, расположенном возле Новосибирска

Россия встретится с Канадой в четвертьфинале ЧМ-2011 по хоккею
17:54, 10 мая 2011 Россия встретится с Канадой в четвертьфинале ЧМ-2011 по хоккею

В 1[cp:replacement]4 финала чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии, вышла сборная Канады, обыгравшая в понедельник Швецию со счетом

Юные футболисты «Луча-Энергии-94» потерпели первое поражение
15:43, 10 мая 2011 Юные футболисты «Луча-Энергии-94» потерпели первое поражение

Очередную игру в чемпионате Приморского края по футболу сезона-2011 провели накануне дублеры