Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Политические маргиналы поспешили с «похоронами» Рен-ТВ

Беспристрастность, объективность и взвешенный подход к новостям остаются ключевыми принципами работы информационной службы РЕН ТВ
Владивосток, четверг, 12 мая , РИА Vladnews.
В последнее время в некоторых СМИ, причисляющих себя к так называемой оппозиции появилась информация о том, что якобы на телеканале Рен-ТВ вводится цензура и увольняют ряд журналистов.

В частности, анонимные «доброхоты» пишут:
«Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.
Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.
Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».
На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.
Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено».

Отметим, что никаких конкретных фактов авторы письма не приводят.
Телеканал Рен-ТВ был вынужден отреагировать на эту провокацию, наносящую вред имиджу телекомпании.

«РЕН ТВ официально заявляет, что появившиеся на некоторых интернет-ресурсах сообщения об изменении редакционной политики канала, а также о якобы имевших место увольнениях журналистов не соответствуют действительности.
Поводом для этих публикаций явилось анонимное письмо, отправленное в редакции нескольких интернет-сайтов. В нем приводятся недостоверные сведения о работе информационной службы РЕН ТВ, целью которых была попытка нанести ущерб репутации компании.
Мы ценим профессионализм коллег-журналистов, которые адекватно оценили ситуацию, предпочли анализировать не чьи-то домыслы, а реальные факты, и не использовали это анонимное сообщение как информационный повод, достойный публикации в своих изданиях.
Информационно-аналитическое вещание – одно из приоритетных для телеканала РЕН ТВ. Беспристрастность, объективность и взвешенный подход к новостям остаются ключевыми принципами работы информационной службы РЕН ТВ».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Международный день семьи отметят в «третьем» роддоме Владивостока
11:27, 12 мая 2011 Международный день семьи отметят в «третьем» роддоме Владивостока

Мероприятие состоится в четверг, 12 мая, в конференц-зале женской консультации МУЗ

На Дальнем Востоке начали готовиться к зиме
11:21, 12 мая 2011 На Дальнем Востоке начали готовиться к зиме

В Дальневосточной генерирующей компании проанализировали итоги отопительного периода и поставили задачи по подготовке к новому

Волонтеры «Сочи 2014» откроют окно в Европу
10:53, 12 мая 2011 Волонтеры «Сочи 2014» откроют окно в Европу

В рамках Европейского года Волонтера инициатива волонтерской сборной

Оперативная информация на 12 мая  2011 года
Волонтеры во Владивостоке раздали 10 тысяч георгиевских лент и собрали деньги для ветеранов
20:15, 11 мая 2011 Волонтеры во Владивостоке раздали 10 тысяч георгиевских лент и собрали деньги для ветеранов

Гражданско-патриотическая акция "Георгиевская лента" закончилась во Владивостоке. Волонтеры раздали горожанам 10 тысяч георгиевских лент.

Первое командное место заняли спортсмены Приморского края по итогам третьего этапа v летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике
v
19:31, 11 мая 2011 v