Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Обтягивающая одежда и тесное белье лишают ягодицы тонуса и способствуют развитию целлюлита

Русский язык в отношении женского типа фигуры разнообразен и изощрен. Так, кожа может быть гладкой как персик, а грудь упругой как наливное
Владивосток, среда, 11 мая , РИА Vladnews.
Русский язык в отношении женского типа фигуры разнообразен и изощрен. Так, кожа может быть гладкой как персик, а грудь упругой как наливное яблоко. Апельсину и груше в этом смысле не повезло: прекрасные фрукты оказались заложниками неприятных сравнений с нижней частью женского тела, находящегося не в самой своей лучшей форме. Между тем, нехватка тонуса и избыток жира в этой части женской фигуры — самая распространенная женская жалоба.

Женский тип фигуры по умолчанию предполагает накопление жира в области «нижнего этажа» — живота и ягодиц. За это отвечает женский гормональный фон, и бороться с ним — все равно, что бороться со своей женской сущностью: глупо и небезопасно.

Максимально допустимый размер ягодиц, кстати, не регулируется даже врачами — в отличие от, например, объема талии. Дело в том, что талия выше определенных параметров (более 80–90 см) считается признаком эндокринного нарушения — метаболического синдрома. Регламентировать попу можно только с позиции здравого смысла: исходя из идеального соотношения талии к бедрам (показатель 0,7) можно подсчитать, что «условно нормальным» считается обхват ягодиц до… 125 см. В общем, главное правило — это сохранение заветной пропорции. Стремление влезть в какие-то стандарты по наблюдению тренеров, как ни странно, далеко не всегда идут женщинам в плюс.

«Генетика есть генетика, и если у женщины запрограммировано отложение жира по типу «груши», то вначале жир будет уходить вверху: с лица, рук, плеч и груди, и самыми последними будут худеть ягодицы.

Количество жировых клеток на теле в течение жизни не меняется, они могут только уменьшаться или увеличиваться в объемах», — напоминает тренер клуба «Экстрим» Лариса Забелина. Болезни «галифе» также не существует — неприятные бугры по бокам ягодиц это всего лишь неудачное для современной моды «глубокое расселение» жировых клеток, которые к тому же имеют довольно большой объем.

Чтобы привести ягодицы в порядок, если отражение в зеркале кричит о необходимости мер, нужно воздействовать на объем жировых клеток, состояние кожи и мышц. Рассмотрим меры подробнее.

Похудеть в целом

Глубинный слой жира, главный виновник некрасивых бугорков, можно «достать» только через кровь — заставив его расщепиться как источник энергии при активной мышечной работе. Чтобы заставить организм потреблять энергию из своих запасов, нужно обеспечить дефицит калорий — меньше кушать и больше двигаться.

Из особенностей питания в борьбе за сантиметры диетолог Елена Гарагуля отметила главное: не наедаться на ночь. Если мы не можем контролировать, как и где сгорает жир во время тренировки (а сгорает он равномерно по всему телу), то можем хотя бы предотвратить дальнейшее его отложение в «любимых» зонах тела. Вечером и ночью жир откладывается наиболее активно. Помните и об общих правилах рационального питания (больше жидкости, меньше сладкого, больше растительного).

Заставить мышцы работать

Красивая попа — не обязательно маленькая, но обязательно рельефная. Задача сводится к тому, чтобы похудеть и увеличить натяжение кожи: последнее прямо связано с тонусом мышц. За это отвечают мышцы: если они работают, линия бедра подтягивается, становится более поднятой, а само бедро — упругим. Лучше всего для борьбы с проблемой подходят интенсивные тренировки, направленные на сжигание жира и увеличение тонуса мышц. В залах они обычно обозначаются аббревиатурой ABL. Но подойдут танцы, аэробика, степы — все что заставляет активно двигаться и работать ягодицы.

Самые полезные упражнения от Ларисы Забелиной:


• Выпады. Вперед и в стороны. Главное, чтобы колено не уходило дальше носка, а носок с коленом смотрели в одну сторону, а бедро было параллельно полу.
• Мах назад стоя на четвереньках. Можно комбинировать мах назад и подъем согнутого колена к плечу.
• Упражнение на скамье. Ложитесь животом на торцевую сторону скамьи, ноги согнуты. Поднимайте ноги до параллели с полом (пятки смотрят в потолок).

Главный критерий количества повторов: нарушение техники. Как только силы иссякли, и вы делаете упражнения кое-как, зафиксируйте число повторов: это ваш высший предел на сегодня.

Повысить тонус кожи

Ягодицы выглядят более объемными у тех, кто много сидит и носит узкую одежду или белье: из-за недостаточной циркуляции крови развивается кислородное голодание и отек тканей. Чем больше сдавлено тело, тем хуже циркулирует кровь и лимфа, жидкость застаивается, возникает отек. Все это мы и называем звучным «целлюлитом». Если подкожный слой жира небольшой, застоя жидкости нет, а кожа в тонусе — визуально ягодицы выглядят гораздо лучше. Чтобы помочь лимфооттоку, делают массажи и различные аппаратные процедуры в салоне.

А еще хорош самомассаж: в бане варежкой или массаж медовый — до покраснения кожи. Доводить до синяков нельзя — если есть синяки, значит, появятся микрорубцы и кровообращение будет еще хуже.

Решиться на радикальные меры

Хирургия — крайняя мера для тех, чьи жировые депо расположены слишком уже некрасиво. Липосакция — самая популярная процедура в пластической хирургии, и ее сегодня существует несколько типов. Суть их одна — разрушение жировых клеток, до которых не добрались «естественным» методом. Пластический хирург клиники «Дюна» Валерий Пискарев считает, что этот метод на самом деле нужен крайне небольшому числу женщин — когда есть явная диспропорция. Но таких пациенток очень мало, зато каждая вторая ложится под нож, просто признаваясь в собственной лени, — это те женщины, чьи «диспропорции» вполне поддались бы грамотной физкультуре и замку на холодильнике.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На Дальнем Востоке начался лёт бабочек. «Своих» и привозных
15:46, 11 мая 2011 На Дальнем Востоке начался лёт бабочек. «Своих» и привозных

"Коренные" виды начали выход из лесной подстилки уже в начале апреля

Весеннее половодье в Приморье было ниже климатических значений
15:30, 11 мая 2011 Весеннее половодье в Приморье было ниже климатических значений

Вскрытие большинства рек в Приморском крае весной 2011 г прошло в первой декаде апреля, что на 2 – 7 дней раньше средних многолетних сроков,

Дальневосточные суда, не имеющие российской фитосанитарной сертификации, не будут допускаться в порты Канады
13:40, 11 мая 2011 Дальневосточные суда, не имеющие российской фитосанитарной сертификации, не будут допускаться в порты Канады

В обоснование своих требований канадская сторона отметила, что широко распространённые на российском Дальнем Востоке такие вредители лес

Владивосток оставят без мусора?
Приморский парусник в поисках радиации
Во Владивостоке изъято свыше 118 тонн потенциально опасной рыбопродукции
16:14, 10 мая 2011 Во Владивостоке изъято свыше 118 тонн потенциально опасной рыбопродукции

Проведённый осмотр контейнеров показал, что в них хранились корюшка, головы и молоки лососёвых пород рыб, палтус и нерка, все с истёкшими ср

Приморские реки вновь подвергнутся проверке
15:56, 10 мая 2011 Приморские реки вновь подвергнутся проверке

После проведения работ стороны обменяются шифрованными пробами для определения в них нитратов, перманганатной окисляемости, ртути, мышья