Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии

Дальневосточный полпред хочет расширить зону прибрежного рыболовства

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что будет отстаиват
Владивосток, вторник, 10 мая , РИА Vladnews.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что будет отстаивать вопрос о расширении зоны прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке.

«Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы дальневосточных рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура. Более того, такая ограниченная зона не позволяет в полной мере нашим рыбакам осваивать квоты на вылов биоресурсов. Зону прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке необходимо расширять, и этот вопрос мы будем поднимать перед федеральным правительством», - заявил накануне Виктор Ишаев.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе полпредства, согласно постановлению Правительства РФ от 26 ноября 2008 года континентальный шельф Российской Федерации и исключительная экономическая зона Российской Федерации в Черном, Балтийском и Баренцевом морях являются районами, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства. В свою очередь, Федеральному агентству по рыболовству этим же постановлением было поручено подготовить предложения о возможности определения иных районов континентального шельфа, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства. Это поручение до сих пор не выполнено.

Таким образом, по словам полпреда, отсутствие такого нормативного акта является административным барьером для возможности полного освоения прибрежных квот на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

По мнению Виктора Ишаева, расширение районов прибрежного рыболовства позволит не только увеличить уровень освоения квот, но и создаст новые рабочие места в прибрежных поселках, увеличит доходы предприятий, которые пойдут на расширение производства и, в конечном итоге, приведет к дополнительному поступлению средств в бюджеты различных уровней.

«Я всячески поддерживаю дальневосточных губернаторов, которые неоднократно обращались в Правительство с предложением о расширении зоны прибрежного рыболовства, поскольку предприятия прибрежного промысла, в отличие от океанического, обеспечивают основы жизни и деятельности населения, проживающего на прибрежных территориях, прилегающих к району промысла», - добавил полпред.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В течение месяца НТК перейдет под контроль «Билайна»
Где недорого живётся на Дальнем Востоке России
14:45, 10 мая 2011 Где недорого живётся на Дальнем Востоке России

В административном центре Амурской области стоимость жизни незначительно превышает среднероссийскую

Самым дорогим брендом в мире впервые стал Apple
22:43, 09 мая 2011 Самым дорогим брендом в мире впервые стал Apple

Бренд оценивается в $153 млрд, что составляет почти половину рыночной капитализации производителя смартфонов iPhone и планшетников iPad

Билайн скупил приморскую компанию НТК целиком
23:00, 08 мая 2011 Билайн скупил приморскую компанию НТК целиком

"Вымпелком" договорился о покупке 100% дальневосточного сотового оператора НТК за $420 млн

Дальневосточный полпред предложил повысить стоимость электроэнергии почти для всех россиян
08:45, 07 мая 2011 Дальневосточный полпред предложил повысить стоимость электроэнергии почти для всех россиян

По мнению Ишаева, исключением должны стать несколько процентов россиян, проживающих на Дальнем Востоке

Полпред озаботился прохождением техосмотра автомобилей в Приморском крае
14:07, 06 мая 2011 Полпред озаботился прохождением техосмотра автомобилей в Приморском крае

Ситуация с законностью прохождения техосмотра в Приморском крае остается на личном контроле Виктора Ивановича Ишаева

Путин нашел причину роста цен на бензин
11:52, 06 мая 2011 Путин нашел причину роста цен на бензин

Рост цен на бензин в России вызван сговором компаний-производителей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правитель