Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Эвакуаторщики Владивостока незаконно взимали деньги за свои "услуги"

В ходе проверки выявлено, что неустановленными лицами из числа сотрудников ООО
Владивосток, четверг, 05 мая , РИА Vladnews.
В Приморье прокуратура провела проверки по вопросу неправомерного взимания платы за эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств на территории города Владивостока.

В ходе проверки выявлено, что неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «Паркинг-Плюс» и ООО «1 Декларант» незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, взимались денежные средства за погрузку-выгрузку задержанных транспортных средств и оформление документов.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, материалы проверки прокуратурой края направлены в органы предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников ООО «Паркинг-Плюс» и ООО «1 Декларант». По результатам доследственных проверок следственным управлением УВД по Приморскому краю возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Кроме того в суды направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности ИП Присяжнюк Д.А., ИП Абанина В.В. и ООО «1 Декларант» по взиманию денежных средств с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств и о запрете данным лицам взимать денежные средства с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств.

Решениями суда требования прокуроров о признании незаконной деятельности ИП Присяжнюк Д.А. и ИП Абанина В.В. удовлетворены.

Исковое заявление прокурора Ленинского района г. Владивостока о признании незаконной деятельности ООО «1 Декларант» по взиманию денежных средств с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств и о запрете ООО «1 Декларант» взимать денежные средства с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств находится в настоящее время на рассмотрении в суде.

Граждане вправе обращаться в суд с соответствующим заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных указанным лицам за погрузку-выгрузку транспортных средств.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Полицейские устроили перестрелку в борделе
16:50, 05 мая 2011 Полицейские устроили перестрелку в борделе

Сотрудники столичной полиции, отмечая с путанами 15-летие службы, обстреляли коллег, случайно заявившихся в тот же притон

Во Владивостоке за тонировку наказали 140 водителей
12:34, 05 мая 2011 Во Владивостоке за тонировку наказали 140 водителей

Согласно кодекса об административных правонарушениях за управление транспортом с тонировкой предусмотрен штраф в размере 500 рублей, нало

В Приморье неизвестный водитель оставил женщину погибать на дороге
12:00, 05 мая 2011 В Приморье неизвестный водитель оставил женщину погибать на дороге

С места происшествия следственно-оперативной группой были изъяты осколки фары автомобиля. На розыск автомашины и её владельца были ориент

Во Владивостоке ликвидирована лаборатория синтетических наркотиков
18:49, 04 мая 2011 Во Владивостоке ликвидирована лаборатория синтетических наркотиков

В Первореченском районе краевой столицы изготавливались синтетические наркотики. Наркоцех "химик" оборудовал по месту своего проживания.

В Приморье проведут операцию против теневого рынка алкоголя и табака
18:31, 04 мая 2011 В Приморье проведут операцию против теневого рынка алкоголя и табака

Одним из наиболее проблемных вопросов, угрожающих экономической и социальной безопасности края, является оборот контрафактной алкогольн

Полиция разыскивает коммерческого агента, подозреваемого в краже
18:23, 04 мая 2011 Полиция разыскивает коммерческого агента, подозреваемого в краже

УВД по г. Владивостоку разыскивается подозреваемый Яриков Артем Александрович 25.04.1979 г.р.

В пригороде Владивостока большегруз протаранил два авто