Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Полицейские устроили перестрелку в борделе

Сотрудники столичной полиции, отмечая с путанами 15-летие службы, обстреляли коллег, случайно заявившихся в тот же притон
Владивосток, четверг, 05 мая , РИА Vladnews.
Сотрудники столичной полиции, отмечая с путанами 15-летие службы, обстреляли коллег, случайно заявившихся в тот же притон.

Случайные гости дома терпимости даже не подозревали, что двери в интим-салон им откроют не ласковые улыбчивые девушки, а вооруженные пьяные сотрудники УВД по Восточному округу Москвы и оперативники угрозыска ОВД "Гольяново".

- Не успели мы нажать кнопку звонка, как дверь резко распахнулась и из холла на нас набросились несколько человек, вооруженных пистолетами, - рассказал позже сотрудникам Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России один из пострадавших.

События той ночи в ДСБ МВД восстановили со слов пострадавших. Как выяснилось, сотрудник ОВД "Гольяново" Павел Соловьев и его коллега по фамилии Горяйнов крышевали притон на Щелковском шоссе.

Именно они пригласили в эту ночь своих знакомых из отдела собственной безопасности (ОСБ) окружного УВД, чтобы отметить 15-летний юбилей их службы.

Кирилл Прядильщиков и Павел Монахов, по долгу службы обязанные ловить таких вот крышевателей борделей, согласились отдохнуть с коллегами. Однако вместо оргии с проститутками праздник превратился в кровавую драку.

В самый разгар гулянки в дверь позвонили. Разгоряченные полицейские вместо того, чтобы вежливо послать непрошенных гостей, набросились на них с пистолетами.

- Я помню крики нападавших, угрозы, беспорядочную пальбу, и удары, - говорит пострадавший от пуль Дмитрий Ф., - Когда я упал на пол, один из них, как потом выяснилось, Павел - сотрудник ОСБ, выстрелил мне в бедро. Потом еще ударил рукояткой пистолета по голове.

Затем пьяные сотрудники ОСБ вытащили свои удостоверения и показали избитым - мол, знайте, с кем связались.

Но тут как раз выяснилось, что и среди потерпевших есть сотрудник ГУВД столицы, которого после инцидента тихо уволили.

- Когда они узнали, что среди нас есть сотрудник милиции, они поняли, что совершили ошибку, - сказал в ДСБ один из пострадавших, - они были очень пьяны, но немного успокоились, когда поняли, кто мы.

Сотрудники ОСБ стали оправдываться: дескать приняли посетителей борделя за бандитов, и что здесь, мол, идет операция по поимке преступников.

- Я попросил вызвать мне врача, ведь из простреленной ноги сочилась кровь, - рассказал Дмитрий Ф. в Департаменте собственной безопасности РФ. - Меня и других ребят сначала заставили смыть всю кровь с лица и одежды, а потом только отвезли в травмпункт и попросили врача вытащить пулю без госпитализации и оформления документов. Но тот сказал, что операция нужна серьезная, и меня надо везти в больницу. Поэтому тихо не получится.

Пострадавших сотрудники отдела собственной безопасности долго возили по разным отделениям внутренних дел, а затем привезли в здание ОСБ на Сиреневый бульвар дом 37/61.

- «Что вы хотите? Денег? Вы их не получите!» - это нам говорил начальник криминальной милиции ОВД Гольяново, - рассказал Дмитрий Ф. - Сказал, что перед нами никто даже извиняться не будет.

- Начальник этих оэсбэшников сказал, что если мы сейчас не согласимся замять всю эту ситуацию, то они заведут на нас уголовные дела по двум статьям, - вспомнил другой пострадавший.

Раненый к тому времени уже потерял много крови.

- Я очень устал и опасался за свое состояние, - объяснил Дмитрий вышестоящим сотрудникам МВД, - поэтому я все подписал. И только потом нас отпустили.

Life News удалось встретиться с одним из нападавших. По его версии, все было совсем не так.

- Девушки из этого борделя пожаловались милиции, что им угрожают, - объяснил сотрудник ОСБ. - За пару дней до этого столкновения они сдали продавцов краденых шуб, и их родственники грозили отомстить.

По словам полицейского, в притон он с друзьями приехал после того как ночные бабочки позвонили и сообщили, что к ним в квартиру ломятся трое пьяных милиционеров.

- Те, кого выназываете пострадавшими, уже находились внутри, поэтому их приняли за бандитов и скрутили, - объяснил полисмен. - Есть записи видеокамер, и на них все видно. Причем, по нашей информации именно "пострадавшие" "крышевали" этот притон. Раненого я сам же отвез к врачу. Он еще в машине грозил мне, что не оставит так это дело, будет жаловаться, привлечет прессу.

При этом сотрудник ОСБ не говорит о том, почему именно его служба, занимающаяся выявлением преступников в органах внутренних дел, выехала на задержание, хотя логично было бы отправить в интим-салон обычных оперативников.

Как бы то ни было, проверка в отношении открывших стрельбу полицейских продолжалось больше 4 месяцев.

- Сам инцидент произошел еще в декабре прошлого года, - сообщил источник Life News в МВД. - И только 14 апреля стало известно, что материалы проверки передали в Главное следственное упралвение СК России по Москве.

Источник: Lifenews.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке за тонировку наказали 140 водителей
12:34, 05 мая 2011 Во Владивостоке за тонировку наказали 140 водителей

Согласно кодекса об административных правонарушениях за управление транспортом с тонировкой предусмотрен штраф в размере 500 рублей, нало

В Приморье неизвестный водитель оставил женщину погибать на дороге
12:00, 05 мая 2011 В Приморье неизвестный водитель оставил женщину погибать на дороге

С места происшествия следственно-оперативной группой были изъяты осколки фары автомобиля. На розыск автомашины и её владельца были ориент

Во Владивостоке ликвидирована лаборатория синтетических наркотиков
18:49, 04 мая 2011 Во Владивостоке ликвидирована лаборатория синтетических наркотиков

В Первореченском районе краевой столицы изготавливались синтетические наркотики. Наркоцех "химик" оборудовал по месту своего проживания.

В Приморье проведут операцию против теневого рынка алкоголя и табака
18:31, 04 мая 2011 В Приморье проведут операцию против теневого рынка алкоголя и табака

Одним из наиболее проблемных вопросов, угрожающих экономической и социальной безопасности края, является оборот контрафактной алкогольн

Полиция разыскивает коммерческого агента, подозреваемого в краже
18:23, 04 мая 2011 Полиция разыскивает коммерческого агента, подозреваемого в краже

УВД по г. Владивостоку разыскивается подозреваемый Яриков Артем Александрович 25.04.1979 г.р.

В пригороде Владивостока большегруз протаранил два авто
В Приморье совершено двойное убийство
14:52, 04 мая 2011 В Приморье совершено двойное убийство

Второго человека преступник застрелил с целью сокрытия следов преступления, как ненужного свидетеля